Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как посеем? Что пожнём? Экстремальная посевная в России.

Такого неблагоприятного стечения обстоятельств российские аграрии при проведении посевной не ощущали уже давно. На ценовые проблемы зернового рынка наложились проблемы рынка топливного, а «чтобы мало не показалось», ещё и природа подкинула испытания: Сибири — морозы, Крыму — засуху. Как в этих экстремальных условиях работают земледельцы различных регионов России?

Режим ЧС: морозы

Парадокс, но в текущем аграрном сезоне больше всего страдают регионы, получившие самые большие урожаи зерновых по итогам прошлого. Что Алтайскому краю, где в 2017 году были собраны рекордные 5,2 миллиона тонн, что Новосибирской и Омской областям, где намолот составил более трёх миллионов тонн зерна, новую посевную кампанию пришлось начать позднее из-за весеннего ненастья, пишет regnum.ru.

Ситуация настолько серьёзна, что руководитель Омской области Александр Бурков с 1 июня подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всего региона. На сегодняшний день яровыми культурами в целом по области засеяно 53% запланированных площадей. При этом есть хозяйства и целые районы, где этот показатель вдвое меньше. В обычные годы выполнение данного вида полевых работ заканчивали к 5 июня. На темпы посевной повлияли низкие температуры и избыточная влага. Подобные экстремальные погодные условия наблюдались в регионе последний раз в 1969 году.

Из-за природных катаклизмов существует огромный риск, что многие сельхозпредприятия так и не смогут провести посевную кампанию в срок и в запланированном объёме, — пояснили в региональном правительстве. Введение режима ЧС даст омским аграриям возможность документально обосновать причины срыва плана по посевным площадям и валовому сбору урожая, на выполнение которого они получили 700 млн рублей государственной поддержки.

«Режим чрезвычайной ситуации введён. Это позволит нам хоть как-то подстраховать наших селян. Но тем не менее необходимо проследить, чтобы аграрии не расслаблялись, старались справиться с посевной, продолжали по мере возможности полевые работы, меняли культуры, чтобы в итоге основной объём площадей был засеян», — отметил Александр Бурков.

Возможность введения режима ЧС рассматривалась и в Новосибирской области. По словам и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, неблагоприятные погодные условия значительно увеличили риски по выполнению целевых показателей, установленных для региона на 2018 год соглашением между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Новосибирской области. Поэтому по инициативе главы области Андрея Травникова на недавнем заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о введении режима ЧС в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление главы региона должно быть подготовлено в срок не позднее 6 июня.

Известно, что яровой сев в Новосибирской области проведен на площади чуть более 1 млн га (53,1% от плана). Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 795,3 тыс. га (53,0% от плана), из них основная товарная культура — пшеница — на площади 546,5 тыс. га (54,8% от плана). По оценке Евгения Лещенко, при сохранении нынешних темпов работы общая площадь посевов в регионе может составить лишь 82% от плановых показателей, при общем валовом сборе 1,8−1,9 млн тонн зерна. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Как посеем? Что пожнём? Экстремальная посевная в России.
    Андрей
    3

    И у нас в Саратове ,правый берег ни одного дождя с начала посевной,сеем в сухую землю,можно сказать,,сильные ветра момент уносит влагу,что взойдет известно только богу,а сеять надо ведь получили погектарные субсидии по 47 рублей на гектар и ты обязан соблюдать условия получения,если не сможеш посеять,то мошенник,причины резких скачков на дизтопливо,бензин не принимаеться и поэтому сеем,хотя сроки прошли.

    Ответить
    Гриня
    1

    Андрей! Держись бодрей!!! 11

    Ответить
    РТК
    7

    Рейтинг -Анти рекорд самые """ большая""" погектарная субсидия можно запускать 47 рублей на 1 га ,
    Если подходить к вопросу серьёзно то 47 руб = 1 литр Дизтоплива……
    Необходимо замерить моточасы и хронометраж , взять ПЭТ БУТЫЛКУ ЗАЛИТЬ в неё 1 литр Диз топливо
    за 47 руб привязать рядом с ТНВД Трактора запустив ДВС начать агротехнологические операции , естественно как мы все знаем урожайность в отчётах увеличится на 76, 6 %……..
    Цифровые технологии в АПК….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля