Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как в липецкой деревне появился настоящий сырный рыцарь.

В деревне Масловка под Липецком в чистом поле высится пятиэтажный бревенчатый терем, а вокруг под навесами переминаются с ноги на ногу коровы, козы, овцы. «Согласно французской пословице, фермер бывает богат только один раз в жизни — когда продает свою ферму», — улыбается Владимир Борев, хозяин имения, в старинных подвалах которого созревают и покрываются благородной разноцветной плесенью сыры. Сыры очень дорогие, но на самом деле — бесценные.​ Потому что хоть фермеров и немало, но второго шевалье Гильдии французских сыроделов-ремесленников в округе не найти.

«Есть три способа разориться: самый быстрый — это лошади, самый красивый — женщины, самый надежный — сельское хозяйство», — Борев опять смеется, пока я шагаю по скрипящим лестницам в его тереме под красной крышей. Огромный камин и кресло с подлокотниками в виде грифонов, дубовые столы словно из Средневековья, на стенах — картины с русскими борзыми, а под стеклом — полсотни столовых приборов для дегустации сыра, больше смахивающих на комплект хирургических инструментов.

«Эта коллекция приборов для дегустации сыра является цивилизационным открытием для тех, кто впервые понимает, что сыр — это не просто плавленый сырок «Дружба» на газетке «Правда», — улыбается Борев.

В его тереме единственный в Черноземье Музей сыра, в который туристов возят автобусами.

Он москвич, родился на Арбате, «в Грауэрмана», учился в институте прессы в Сорбонне и на философском факультете МГУ, владеет французским в совершенстве, 20 лет отработал во Франции, а еще это именно он издавал в 1990-х годах дорогой сердцу всякого киномана журнал «Видео-Асс». За журналом в библиотеках действительно стояли очереди.

«Раз 15 журналистом ездил на Каннский кинофестиваль», — удивляет Борев, ныне редактор газеты «Советник президента» и автор двух передач на радио «Липецк FM»: «Борев онлайн» и «Сыр-бор».

«Передача о сыре на липецком радио идет каждый день уже в течение двух лет — с тех пор, как я занялся его производством. Изучаю историю сыра, теорию сыра, метафизику сыра, физику сыра, химию сыра. Но это очень простая пища: молоко и щепотка соли. Как говорили мои учителя, сыродел должен очень много трудиться, но при этом ничего не делать», — он снова улыбается.

Главное — не вмешиваться в процесс, который затянут на месяцы, и нельзя его ни сократить, ни ускорить.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля