Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калужская область и Беларусь создадут машиностроительный кластер для АПК.

Делегация Белоруссии, в которую вошли представители машиностроительных предприятий, а также чиновники различных министерств и ведомств, посетила на днях Калужскую область. В ходе визита стороны обсудили возможность создания на территории российского региона промышленного предприятия по выпуску сельхозтехники. В частности, стороны обсудили вопросы, связанные со строительством промышленного кластера, уровнем локализации производства, схемой продаж сельхозтехники, а также объемом выпускаемой продукции.

По словам члена делегации Белоруссии, замминистра промышленности РБ Дмитрия Корчика, белорусская сторона заинтересована в сотрудничестве с Калужской областью. «Потребности российского рынка в современной сельхозтехнике велики. Совместное предприятие в Калужской области могло бы покрывать потребности не только данного региона, но и соседних областей, а также дальневосточных регионов. Новое предприятие будет заниматься производством косилок, кормоуборочной техники, а также сушильных агрегатов для семян и зерна», — отметил Д. Корчик.

Российская сторона также заинтересована в развитии данного проекта: по словам главы Минсельхоза региона Леонида Громова, парк сельхозмашин в местных хозяйствах давно нуждается в обновлении. «Перед нашими аграриями стоит задача ввести в оборот все пустующие земли, для чего потребуется увеличить посевные площади. Между тем, сушильная техника, имеющаяся в хозяйствах, морально устарела. Применяемая технология сушки также не соответствует современным требованиям. В ходе сегодняшнего совещания нам предстоит согласовать дату начала реализации совместного проекта», — заявил Л. Громов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля