Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карачаево-Черкесия создает крупнейший в стране грушевый сад.

В Карачаево-Черкесии заложен первый в регионе интенсивный грушевый сад. Он займет 20 га и станет крупнейшим садом такого вида, высаженным в новейшей истории России. Сад будет создаваться в несколько этапов, первый урожай соберут уже в следующем году. При выходе на полную мощность производство груш достигнет 1,5 тыс. т.

Инвестор проекта — компания «Сады Карачаево-Черкесии», которая с прошлого года реализует в регионе проект возрождения фруктовых садов. К концу прошлого года она заложила около 130 га яблоневых садов, в целом плодовые деревья планируется высадить на 203 га. Кроме яблок и груш компания хочет выращивать черешню и сливу, а также построить фруктохранилище. Общий объем инвестиций ранее оценивался в 800 млн руб. По данным правительства Карачаево-Черкесии, сейчас в республике уже высажено 200 га фруктовых деревьев, до конца года площадь садов будет увеличена еще на 100 га. Руководитель проекта Айдын Ширинов считает, что республика может стать крупнейшим в стране производителем груш.

По данным ФТС, в прошлом году Россия ввезла из-за рубежа 260 тыс. т груш на $182 млн. Основным поставщиком с долей 38% в денежном выражении стала Аргентина, на втором месте Китай (17%). По оценке Минсельхоза США, наша страна является крупнейшим в мире импортером груш. Объем их внутреннего потребления в сезоне-2017/18 ведомство оценивает на уровне 385 тыс. т. …

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля