Сегодня: 2019-01-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карантин введен в Михайловском районе Приморья, где обнаружена вспышка ящура.

Администрация Михайловского района Приморского края, где зафиксирована вспышка ящура, ввела карантинные меры по недопущению распространения заболевания, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

«В связи с заболеванием животных (свиней) ящуром на объекте ООО «Русагро — Приморье» — Племенная ферма (Григорьевское сельское поселение), а также в целях предотвращения возникновения и распространения ящура восприимчивых животных на территории Михайловского района: 1. прекратить выгульное содержание (выпас) скота; 2. запретить торговлю на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными; 3. предоставить весь восприимчивый скот ветеринарным специалистам для проведения первичного осмотра, при необходимости вакцинации и ревакцинации скота», — говорится в сообщении.

Кроме того, прекращены хозяйственные связи Григорьевского поселения с другими населенными пунктами района и передвижение животных по району и за его пределы. «В случае поступления информации о заболевании и падеже свиней незамедлительно информировать ветеринарную станцию по телефонам администрации», — предписывают власти района.

Ранее группа компаний «Русагро» сообщила о подтверждении случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае. В компании уточнили, что комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля