Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карельские продукты появятся в торговой сети Китая и в аэропорту «Шереметьево».

Правительство Карелии заключило соглашения в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Согласно подписанным документам, карельские продукты теперь будут представлены в одной из торговых сетей Китая и в магазинах аэропорта «Шереметьево», сообщила пресс-служба главы Карелии.

«На полях юбилейной российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018» состоялось подписание ряда важных для агропромышленного комплекса Карелии соглашений. Глава республики Артур Парфенчиков провел рабочую встречу с руководителем китайской группы компаний «Юнхуэй» госпожой Лин Цинь. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между карельской компанией и группой компаний «Юнхуэй», которая имеет собственную сеть супермаркетов в Китае и одна из первых начала продавать свежую сельскохозяйственную продукцию», — говорится в сообщении.

Также в ходе выставки заместитель премьер-министра Карелии — министр сельского хозяйства Владимир Лабинов и президент компании «Ротекс» Евгений Ромаскевич подписали соглашение о сотрудничестве. Карельская продукция станет частью проекта Taste of Russia, в рамках которого предусмотрена возможность реализации продовольственных товаров в магазинах терминалов международного аэропорта «Шереметьево».

Как уточнили ТАСС в постоянном представительстве Карелии при президенте РФ, это рамочные соглашения о намерениях, о том, что торговая сеть «Юнхуэй» и «Ротекс» готовы принять продукты, а карельские предприятия в свою очередь готовы их поставить. «Конкретные детали поставок, суммы контрактов будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров. Сеть «Юнхуэй» готова закупать в Карелии рыбу, морепродукты, а также дикоросы, в первую очередь свежезамороженные ягоды. Компания «Ротекст» готова реализовывать в своих магазинах в «Шереметьево» любую продукцию из Карелии», — пояснили ТАСС в постпредстве.

На выставочном объединенном стенде «Карелия» на «Золотой осени» представлены варенье и джемы из брусники, клюквы и морошки, морепродукты, мясные полуфабрикаты, колбасные и хлебобулочные изделия, алкогольная продукция, морсы и другие напитки.

По итогам восьми месяцев 2018 года хозяйства всех категорий произвели продукции на 2,4 млрд рублей, что на 0,6% превышает аналогичный прошлогодний показатель. Объем добычи и выращивания рыбы, ракообразных и моллюсков увеличился на 14,8% до 83,7 тыс. тонн, объем отгруженных товаров в сфере рыболовства — на 35% до 7,5 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля