Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: ограничительные меры приняты из-за бруцеллеза в селах Актюбинской области.

Ограничительные меры приняли в двух селах Уилского района Актюбинской области, где выявлен бруцеллез крупного рогатого скота, сообщили в Управлении ветеринарии Актюбинской области. Об этом передает inform.kz.

По словам руководителя Управления ветеринарии Кенеса Канадбаева, в конце 2017 года в результате плановых мероприятий были исследован скот в Саралжинском сельском округе и сельском округе Ш. Берсиева Уилского района. «Была выявлена положительная реакция на бруцеллез среди КРС в двух селах. Случаев падежа скота не было. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства, были проведены ветеринарные мероприятия – отбор проб после забоя и направление на исследование ПЦР. Были проведены акты обследования в хозяйствах. На сегодняшний день объявлены ограничительные мероприятия по бруцеллезу в селе Каратал сельского округа Ш. Берсиева и селе Кемер Саралжинского сельского округа. В Каратале выявлено 68 голов, в Кемере – 21 голова КРС, больных бруцеллезом», –рассказал Кенес Канадбаев.

Как сказано в сообщении, сейчас сельчане сдают на убойные пункты и перерабатывающие предприятия больной скот, который будет компенсироваться после ветеринарно-санитарной экспертизы перерабатывающего предприятия. «70% суммы (1050-1100 тенге за килограмм) компенсируется перерабатывающими предприятиями, 30% (около 300 тенге) – местным бюджетом. В среднем им заплатят 1400 тенге за килограмм мяса», – отметил ветеринар.

Отмечается, что оздоровлением от бруцеллеза в хозяйствах занимается республиканский противоэпизотический отряд, который каждые 15 дней делает отбор проб в данных селах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля