Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан в течение трех лет планирует направлять на развитие АПК около $300 млн в год.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым реализовать весь потенциал агропромышленного комплекса.
«Поручаю правительству в ближайшие три года на эти цели (развитие АПК — ИФ) и науку предусмотреть не менее 100 млрд тенге (более $272 млн по текущему курсу — ИФ) ежегодно. Основная задача — увеличить производительность труда. Экспорт переработанной продукции сельского хозяйства в 2,5 раза увеличить к 2022 году», — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, обращаясь с ежегодным посланием к народу в Астане в пятницу.
По его словам, в сферу АПК необходимо привлекать современные агротехнологии. Президент подчеркнул, что в Казахстане для развития сельхозотрасли есть все условия, достаточно земли и специалистов. «Мы должны использовать лучший опыт управления отраслью путем внедрения гибких, удобных стандартов, привлечения «седых голов» так называемых, успешных зарубежных специалистов в области сельского хозяйства», — заявил Н.Назарбаев.
Как сообщалось, производство сельскохозяйственной продукции в Казахстане в 2017 году в денежном выражении составило 4,097 трлн тенге, что на 2,9% превысило показатель 2016 года. Продукция животноводства произведена на 1,8 трлн тенге (рост на 3,9%), растениеводства — на 2,278 трлн млрд тенге (рост на 2,2%).

По данным Минсельхоза, по состоянию на 22 августа в реестры третьих стран (за исключением реестра ЕАЭС) включено 178 казахстанских предприятий, которые имеют право экспортировать сельскохозяйственную продукцию. В том числе 160 предприятий получили право экспортировать в КНР разные виды продукции АПК. По итогам инспекции со стороны КНР ожидается включение в их число еще 45 предприятий.
Сообщалось также, что инвестиции в аграрный сектор Казахстана в первом квартале 2018 года составили $136 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Минсельхоза, в целом за последние пять лет аграрный сектор страны привлек инвестиции в объеме $4,4 млрд.
Официальный курс на 5 октября — 367,2 тенге/$1.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля