Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан ввел ограничения на поставку крупного рогатого скота из РФ из-за сибирской язвы.

Казахстан ввел временные ограничения на поставку крупного рогатого скота (КРС) из России из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщила пресс-служба республиканского Министерства сельского хозяйства, передает ТАСС.

«Республика Казахстан с 3 августа текущего года ввела временные ограничения на поставку из Российской Федерации сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученного от животных, рого- копытного сырья, кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных), так как в Ямало-Ненецком автономном округе России зарегистрирована вспышка сибирской язвы», — говорится в сообщении.

Вторая причина — регистрация на территории нескольких субъектов России случаев нодулярного дерматита. «Болезнь обнаружена в Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Калмыкия, Ингушетия и Дагестан. Поэтому вводятся временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан из России крупного рогатого скота и других животных — коз и овец, так как они восприимчивы к нодулярному дерматиту», — уточняет пресс-служба.

Нодулярный дерматит — инфекционная болезнь, вызывается вирусом и характеризуется кратковременной лихорадкой, поражениями кожного покрова и слизистых оболочек, сопровождается резким снижением секреции молока, бесплодием и истощением животных. Вирус не опасен для человека, однако употреблять в пищу мясо зараженных животных нельзя.

Диагноз сибирской язвы подтвердился у 23 жителей ямальской тундры. В окружной больнице Салехарда находятся 90 человек, которые были эвакуированы из очага инфекции, среди них 53 ребенка. 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из-за вспышки Россельхознадзор предложил вернуть в России обязательную вакцинацию животных от опасных инфекций.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из- за сибирской язвы, от инфекции погибло 2,3 тыс. животных. По данным местных властей, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето. В течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, температура воздуха достигала 35 градусов. Из-за этого оттаяли споры сибирской язвы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля