Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КБР намерена заменить импортные фрукты в регионах собственной продукцией.

Кабардино-Балкария планирует начать поставки фруктов на экспорт через несколько лет, а до этого — заменить на российском рынке зарубежную продукцию, сообщил в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей первый зампред правительства — министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров.

«Плодово-ягодной продукцией мы обеспечиваем себя (КБР) в полном объеме, на данный момент мы отвоевываем рынки в других регионах. Задача в ближайшие три года — насытить свой российский рынок, чтобы мы минимизировали импорт и были нацелены на вывоз продукции», — сказал он.

Говоров уточнил, что самое перспективное направление для экспорта — страны Востока, в том числе Персидского залива, а также Закавказье. «На «Золотой осени» (всероссийская сельхозвыставка — прим. ТАСС) … мы видим, что интерес проявляется. Эта продукция экологическая чистая, как и все произведенное на Северном Кавказе», — отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, в КБР только в 2017 году было заложено 1,7 тыс. га интенсивных садов. Предполагается, что в 2018 году производство фруктов и ягод в регионе вырастет на 35-37 тыс. тонн — до 225-230 тыс. тонн. Основная продукция садов республики — яблоки.

В последующие годы в регионе планируется наращивать объемы производства фруктов и ягод примерно на 35-40 тыс. тонн в год. Суммарная вместимость хранилищ для фруктов и ягод в Кабардино-Балкарии в 2018 году, как ожидается, увеличится примерно на треть и превысит 120 тыс. тонн, а в последующие годы будет расти на 22-27 тыс. тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля