Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай будет импортировать байкальскую воду из Бурятии.

Китай собирается начать импорт питьевой байкальской воды. Как сообщает пресс-служба Фонда регионального развития (ФРР) Бурятии, в Китай будут поставляться вода премиум- и среднего класса.

Инвестором данного крупного проекта выступила «Пекинская торговая компания «Колодец Земли». Как сообщили представители ФРР, китайский инвестор планирует вывести свой бренд в число лидеров рынка питьевой воды Китая. В настоящее время товарный знак китайского бренда, «Колодец Земли», зарегистрирован в 12-ти странах на английском и китайском языках.

Подписание соглашения между правительством Бурятии и китайской компанией о реализации нового инвестпроекта по производству бутилированной воды в Бурятии намечено на весну 2016-го года. Добыча воды из Байкала будет производиться на берегу озера в поселке Выдрино. Полная производственная мощность предприятия по розливу воды – 2 млн тонн в год. На полную мощность завод выйдет к 2020-ому году. В 2016-ом году будет произведено 50 тысяч тонн продукции, в 2017-ом году – 0,5 млн тонн, в 2018-ом – 1 млн тонн.

По данным ФРР, хозяйственная деятельность, которая будет производиться предприятием по выпуску воды, не нанесет ущерб природе. Так, ученые подсчитали, что без вреда экосистеме Байкала в год можно добывать порядка 0,4 млрд тонн воды, это примерно полпроцента водных запасов озера.

В беседе с журналистами глава ФРР Анатолий Думнов рассказал, что забор воды на нужды производства не окажет негативного воздействия на Байкал. По словам А.Думнова, проект уже согласован с федеральными инстанциями, так, Федеральное агентство по водным ресурсам установило квоту на забор воды в размере 3,5 млн кубометров.

Разработка проекта предприятия уже началась. Так, уже выделена земля, разработаны подходы по обустройству инженерных систем, началось проектирование производственных зданий и водозабора. Ведутся работы по обустройству сетей электроснабжения и строительству железнодорожной линии для перевозки продукции в КНР.

Общая стоимость инвестпроекта – 1,6 млрд рублей. На новом заводе будут работать 500 человек, большинство из которых – жители окрестных населенных пунктов. Вся продукция предприятия будет отправляться на экспорт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля