Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Китай позвал Россию заменить США на рынке сельхозпродукции.

Торговая война между Китаем и США может стать прекрасным шансом для расширения экспорта российской сельхозпродукции в Китай, заявил генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA), старший экономист Хэ Чжэньвэй.

«Сейчас между Китаем и США развязалась торговая война, и больше всего под ударом окажется именно сельское хозяйство. Китай ежегодно импортирует до 95,5 млн тонн соевых бобов, основными экспортерами выступают Бразилия, США и Аргентина. Объем импорта из США составляет около 32,85 млн тонн. В будущем, конечно же, Китай не будет импортировать из США такие же объемы, это означает, что нужно ввозить из других стран. Это очень хороший шанс для России», – передает РИА «Новости» слова Хэ Чжэньвэя.

Он отметил, что самым большим преимуществом российской сои является то, что она не трансгенная.

«В настоящее время Китай ежегодно импортирует из России около 500 тыс. тонн сои. Если Россия увеличит посевы сои, то это будет хорошим шансом для привлечения китайских инвесторов», – заявил экономист.

Хэ Чжэньвэй подчеркнул, что Китай обладает большим потребительским рынком, предоставляющим хорошие возможности для создания цепи «инвестиции – производство – сбыт».

«Китайским инвесторам нужно найти российских партнеров, только так это будет благоприятно для инвестирования в России и дальнейшего сбыта продукции в Китае. Это должно быть выгодно обеим сторонам», – сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел целый ряд пошлин против Китая, Пекин объявил об ответных мерах и начале «крупнейшей торговой войны».

В июле США составили дополнительный список импортируемых из Китая товаров, против которых могут ввести 10-процентные пошлины. 

Напомним, 3 августа агентство Bloomberg сообщило, что Китай собрался ввести пошлины по ставке 25% на импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в качестве ответной меры на введение пошлин на китайские товары.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля