Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай заменяет фермеров роботами – куда деваться крестьянам?

Китай запускает масштабную программу по роботизации сельского хозяйства, что в один прекрасный день может привести к тому, что многие из 250 миллионов фермеров страны останутся без работы.

Китай запустил экспериментальную программу по замене фермеров роботами, в результате чего миллионы людей рискуют потерять работу.

Семилетний пилотный проект, который начал работать в провинции Цзянсу, позволяет использовать при выращивании риса беспилотные тракторы, роботов для пестицидных обработок плантаций и сбора урожая. Тестируемые технологии значительно сокращают человеческий фактор в производстве культур, увеличивают урожайность и удешевляют производство, сообщает agroxxi.ru.

С ростом автоматизированного сельского хозяйства Китай может получить более высокую экономию и сократить количество применяемых удобрений и пестицидов, поскольку машины точно определяют, где и сколько следует использовать агрохимию. Но рост автоматизации означает, что меньше фермеров найдут работу. Хотя доля китайской рабочей силы, занятой в сельском хозяйстве, снизилась — с 55% в 1991 году до 18% в 2017 году — около 250 миллионов человек по-прежнему являются фермерами. И многие из них рискуют потерять работу, если роботизация распространится повсеместно.

Рост доходов в Китае заставил городских жителей потреблять значительно больше молока и молочных продуктов, чем в прошлом. Снабжение пропитанием 1,4 миллиарда человек в Китае также осложняется урбанизацией, которая ликвидировала миллионы гектаров пахотных земель. По данным Bloomberg, из оставшейся земли около 20% загрязнено тяжелыми металлами промышленного производства. Теперь мелким китайским фермерам угрожает конкуренция со стороны крупных холдингов, где вместо людей трудятся неутомимые роботы.

Впрочем, некоторые эксперты считают панику преждевременной. Автоматизация агросектора в Китае может создать новые рабочие места в других областях. В то время как роботы возьмут на себя множество задач, людям все равно придется их программировать, регулировать, обслуживать и ремонтировать. Но это будут уже совсем другие фермеры, чем простые землепашцы, более образованные и современные.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля