Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайские ученые хотят вырастить на Луне картофель и насекомых.

Личинки насекомых и картофель планируют вырастить на Луне китайские специалисты. Если им это удастся, то в будущем Луна может стать промежуточной базой для отдыха астронавтов, совершающих полеты на Марс. Глобальные планы ученых презентовали на выставке Global Space Exploration 2017 в Пекине.

В программе участвует группа китайских астрофизиков под руководством профессора Че Гэнсинема. Ученые работают над созданием специальной цилиндрической экосистемы, размер которой составит всего 16 на 18 миллиметров. Внутри системы будут размещены ростки картофеля и личинки насекомых, в частности, шелкопряда. Мини-теплица, созданная учеными, будет отправлена на Луну на борту космической станции «Чанъэ-4».

В планах специалистов – развитие сельского хозяйства на Луне и создание поселения колонии на поверхности спутника. Ученые Китая планируют провести на лунной поверхности более 250 экспериментов – о разработке таких программ заявили 28 вузов страны.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля