Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комитет Госдумы поддержал ко второму чтению законопроект о любительском рыболовстве.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал палате принять во втором, основном чтении резонансный законопроект о любительском рыболовстве. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Николай Николаев.

«Согласно законопроекту в редакции второго чтения, граждане смогут рыбачить сетными орудиями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей, — пояснил депутат. — Такие сети должны будут поштучно маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре. Порядок такой маркировки и ведения соответствующего реестра определит правительство РФ».

Кроме того, как отметил Николаев, законопроект предусматривает некоторые «полезные ограничения». «Запрет на любительское рыболовство и аквакультуру на одном водном объекте позволит исключить споры между рыбаками-любителями и теми, кто разводит рыбу, — рассказал он. — Также запрещается оборот жаберных сетей — это, кстати, реализация поручения президента. Кроме этого, запрещается подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой».

Депутат выразил уверенность, что принятие законопроекта в данной редакции обеспечит доступность пользования природными ресурсами для всех граждан.

Согласно обновленной версии текста, любительское рыболовство может быть запрещено и ограничено близ объектов обороны и безопасности, на охраняемых природных территориях и иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами. Любительское рыболовство будет осуществляться с учетом правил и ограничений, устанавливаемых Минсельхозом России, а в некоторых случаях субъектом РФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля