Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Аграрный экспорт США в новом году сократится.

Аграрный экспорт США в 2019 финансовом году несколько сократится, но при этом составит 141,5 млрд долларов. Американский импорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции будет примерно на уровне 127 млрд. Это данные из последнего опубликованного прогноза Службы экономических исследований Минсельхоза США.

Положительное сальдо в размере 14,5 млрд долларов является самым низким показателем для Америки после 2007 года. Тогда положительное сальдо составило 12,2 млрд долларов. Однако при этом необходимо подчеркнуть, что аграрная торговля США всегда имеет положительный баланс. Иными словами, Америка всегда больше продает продовольствия, чем закупает его за границей. 

Как отмечает Минсельхоз США, с 2016 года стоимость продовольственного экспорта страны возрастала, но при этом стоимость импорта росла еще больше, в связи с чем и снижается положительное сальдо. Вот почему в прогнозе говорится, что в 2019 финансовом году поступления от аграрного экспорта будут на 1,9 млрд долларов меньше, чем в предшествующем году.

Больше всего аграрная торговля Америки пострадает на азиатском направлении. Уже сейчас экспортеры считают, что потери составят 6,7 млрд. Главная причина – резкое сокращение поставок в Китай из-за торговых разногласий. В 2018 году экспорт сельскохозяйственной продукции из США в Китай составил 16,3 млрд долларов. В будущем году, как предполагают в Минсельхозе США, он упадет на 7,3 млрд.

Китай, как известно, в ответ на торговые требования США ввел дополнительные таможенные пошлины на ряд американских товаров. Больше всего это отразится на поставках в Китай американской сои. Минсельхоз не исключает, что может упасть спрос и на другие товары, в том числе сорго, свинину, молочную продукцию.

Однако уравновесить потери от сокращения экспорта в Китай могут американские поставки за рубеж пшеницы, овощей, фруктов, орехов. В будущем году в стоимостном выражении эта продукция может вырасти на 3,2 млрд долларов.

Следует добавить к этому, что в какой-то степени многое может измениться по мере того, как будут решаться разногласия США с Китаем. Многое будет зависеть от динамики торговли соей. Американские фермеры, например, не знают, что с ней делать из-за нарушения поставок в Китай, а в самом Китае правительство рекомендует кормить свиней с использованием меньшего количества белка. А это и есть соя. Поэтому при любом урегулировании разногласий ситуация в двусторонней аграрной торговле может измениться.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля