Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Что может произойти в результате торговых споров США с партнерами.

Появляются новые оценки соглашения между США, Канадой и Мексикой о торговле, которое заменит прежнее соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли – НАФТА. Американцы, как известно, выдвинули своим партнерам жесткие условия, касающиеся торговли и тарифов. Американские требования фактически были удовлетворены. Вроде бы полная победа. Однако есть и сомневающиеся.

В частности, появилось исследование, выполненное тремя экономистами американского Университета Пардью, которые специализируются на аграрных вопросах. Исследование представили на форуме «Фарм фаундейшн». Это расположенный в штате Иллинойс институт, занимающийся аграрной политикой. 

Авторы считают, что из-за ответных тарифных мер Канады и Мексики на решение США ввести тарифы на импорт стали и алюминия сельскохозяйственный экспорт США сократится на 1,8 млрд долларов. Потери аграриев могут оказаться еще больше, если новые тарифы введут другие торговые партнеры Америки. Все в этом мире взаимосвязано.

По сообщению агентства Синьхуа, в исследовании подчеркивается, что новое соглашение между США, Канадой и Мексикой (пока его называют просто USMCA) поначалу позволит американскому аграрному экспорту вырасти на 450 млн долларов в основном благодаря росту поставок мяса птицы и молочной продукции. Однако выгоды будут сведены на нет из-за ответных мер партнеров. Ну а если другие торговые партнёры также начнут вводить ответные меры, то падение американского аграрного экспорта может составить до 7,9 млрд долларов.

Один из авторов указал, что при проведении исследования рассматривали общую картину с учетом всех стран и товарных групп.  Можно напомнить, что уже сейчас трудности испытывают американские производители сои.

Новое соглашение должно еще быть ратифицировано до конца нынешнего месяца. Если оно по каким-то причинам не будет ратифицировано, то США просто придется выйти из соглашения НАФТА.

Авторы исследования рассмотрели и этот вариант. По их оценке, в таком случае экспорт сократится более чем на 9 млрд долларов.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля