Сегодня: 2019-03-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Деятельность правительства США приостановлена – чем это грозит фермерам.

В США деятельность правительства приостановлена. Там по-прежнему сохраняется неопределенность с финансированием правительства и федеральных ведомств, вызванная разногласиями между президентом Д.Трампом и конгрессом по поводу возведения стены на границе с Мексикой. Из-за этого бюджет на принят, а значит —  государственные учреждения не получают никаких средств.

Сколько продлится это противостояние – никто не знает. Соответственно, пока не открыто и финансирование Минсельхоза США, а ведь известно, что американские фермеры в очень большой степени зависят от государственных программ и субсидирования. На официальном сайте министерства сообщается, что новых известий пока не предвидится и какое-то время сайт обновляться не будет.

Что это может означать для фермеров Америки? По сообщениям американской печати, такое положение может продлиться до конца января. Часть финансирования государственных программ по линии Минсельхоза продолжится, деньги на это были выделены еще раньше. А вот выплаты в рамках компенсаций потерь от стихийных бедствий, в рамках решения проблем с кредитованием и прочих вопросов на какое-то время окажутся в подвешенном состоянии.

Но есть и положительные для американцев новости. Минсельхоз сообщил, к примеру, что программа продовольственной помощи для малоимущих (система продовольственных талонов) будет гарантированно функционировать до конца января. Получателями этой помощи являются почти 40 млн человек. До конца февраля гарантируются в полном объеме и программы школьных завтраков. Другие программы, такие как дополнительное питание для беременных, продовольственная помощь для молодых мам с детьми, поставки продовольствия в индейские резервации и др., будут продолжены на местном уровне. На федеральном уровне дополнительных средств для этого пока нет.

Компенсации фермерам за потери из-за санкционной войны с Китаем частично начали выплачиваться еще осенью. На это выделили 9,5 млрд долларов. Но это только часть компенсаций. До середины месяца нужно подать заявки и соответствующие документы остальным аграриям, которые попадают под действие данной программы.

380 тыс. служащих должны оставаться дома и ждать. Более 420 тыс. пока работают без зарплаты. Когда вопрос решится, деньги выплатят. Однако в американских СМИ сообщается, что это не коснется тех, кто получает почасовую зарплату. Они пострадают точно.

В США надеются, что такое положение долго не продлится, тем более, что это случается не в первый раз. Иначе у многих возникнут проблемы с выплатой кредитов. В данный момент у фермеров беспокойства не отмечается. Многие считают, что пока просто идет перетягивание каната между ветвями власти.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля