Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Фермер Кочигина: помогите отстоять свою землю.

В Павлово-Посадском районе Подмосковья фермер Татьяна Кочигина несколько лет борется за 0,6 га земли, которые пытаются оттяпать заинтересованные в коттеджном строительстве лица. Её откровения «Крестьянским ведомостям» – крик души.

– 22 мая 1992 года на основании Государственного акта №140-17-5-260 для организации фермерского хозяйства я получила земельный участок 10,3 га, – поведала Т. Кочигина. – Кроме того, выкупила участок 3,7 га на основании договора купли-продажи от 3 декабря 1992 года и решения №210/20 малого Совета Павлово-Посадского городского Совета народных депутатов. В 2011 году участку присвоен кадастровый номер и зарегистрировано право собственности.

До 2013 года хозяйство успешно развивалось, за свой счет построила коровник (держала 16 коров), свинарник, зимнюю теплицу, жилой дом, артскважину, провела газопровод, электричество, дороги и др. Активно участвовала в ярмарках в районе и области, принимала иностранные делегации, отмечена многими грамотами руководства района и области. Продукцией КФХ по сниженным ценам снабжались больницы, школы, детсады.

В тоже время еще четыре фермера также получили земельные участки для ведения фермерского дела, но заниматься выращиванием сельхозпродукции не захотели, земля заросла бурьяном и они, объединившись, решили продать свои земли. А чтобы продать участки подороже, они решили отобрать у меня 0,6 га, да тот участок, где построены все коммуникации. Прицепились к нему, как репей.

Один из лже-фермеров Титов В.А. в Ногинском Гипроземе в 2011 году по копии документов заказал на непринадлежащий ему участок межевой план, а с 2013 года судится со мной, чтобы завладеть этим участком. Суды тянутся несколько лет, вынося вердикты то в одну сторону, то в другую, а лже-фермеры «своим» судом решают проблему: то в мороз свет отключат (январь 2014 г.), то в виде конкретного физического воздействия и угроз истребления всей семьи.

– Что значит в виде физического воздействия?

– 21 января 2014 года меня при сотрудниках полиции избили – те вызывали скорую. Я написала заявление в Павлово-Посадскую полицию. Обо всех этих злоключениях дважды писал «Московский комсомолец», рассказывали по телевидению.

Обращения в правоохранительные органы не возымели никакого положительного результата – мое заявление и дело затерялось.

– А куда смотрит администрация Павлово-Посадского района?

– Вначале она была на моей стороне, а после решения суда об изъятии 0,6 га земли в пользу Титова отвернулась от меня.

– И что у вас в хозяйстве сейчас?

– Держу одного быка, птицу, кроликов. После всех нападок и угроз боюсь расширяться.

– Кассационную жалобу писали?

– Дважды, но арбитражный суд вставал на сторону Титова. Как дальше жить и работать не знаю. Меня задолбали. Видимо, хорошие связи у застройщиков коттеджей с властью, правоохранителями…

Комментарий

Директор Московского крестьянского союза Владимир Смагин:

– По поручению фермеров Московской области 15 июня я обратился к заместителю председателя Комитета по аграрной политике Государственной Думы, президенту АККОР Владимиру Николаевичу Плотникову с просьбой защитить фермерское хозяйство Кочигиной от рейдерского захвата. Я поставил следующие вопросы:

Почему ООО «Гипрозем-Ногинск» сделал межевой план Титову В.А на 0,6 га по копии свидетельства на собственность?

Почему суды принимают решение об изъятии участка земли 0,6 га у Кочигиной Т.Б. в пользу Титова В.А., не имеющего подлинника на собственность?

Почему у фермера-трудяги хотят отобрать 0,6 га земли, чтобы передать ее тому, кто 23 года на ней не работал и уже потерял на нее право собственности, если она и была (ст.234, пункт 1.3 Гражданского кодекса)?

Почему лже-фермер Титов В.А., получив 10,3 га земель сельхозназначения для организации фермерского хозяйства, более 23 лет не обрабатывал её, не выкупал, а теперь районная администрация позволяет ему продать её под коттеджную застройку?

Почему лже-фермеру Титову В.А. суды и администрация района помогают отобрать у Кочигиной Т.Б. 0,6 га земли, купленной на законном основании? Чтобы он вместе со своей заросшей бурьяном землей мог продать её под коттеджное строительство?

Фермеры теряют веру в справедливость, в законность решения судов. Помогите фермеру Кочигиной.

«Крестьянские ведомости» будут держать на контроле развитие событий.

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля