Сегодня: 2018-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Финансовое положение фермеров США остается стабильным.

Чистый доход от хозяйственной деятельности американских фермеров в 2018 году снизится на 13% и составит 65,7 млрд долларов. С учетом инфляции падение будет еще больше – почти 15%. Но общие денежные поступления составят 91,5 млрд долларов (это тоже меньше, чем год назад). Такие данные обнародовала Служба экономических исследований Минсельхоза США.

На первый взгляд, положение не очень. Однако, в этом же сообщении отмечается, что в целом финансовое положение фермеров останется стабильным – у них общее поступление денежных средств будет на уровне 374 млрд долларов. Так что особо волноваться им не приходится – одни проиграют, другие выиграют.

Несколько слов о том, какие выводы можно сделать из оценки прогноза Минсельхоза и что думают об этом некоторые специализированные издания в США.

О чем конкретно говорят озвученные цифры? Чистый доход фермеров зависит от производственных затрат, от погодных условий, цен на производимую продукцию и прочих факторов. Поскольку цены, как мы знаем, падают, должны снижаться и доходы. А вот денежные поступления фермерам включают в себя и всевозможные виды поддержки, в том числе и по линии государства. Поэтому эти поступления, как говорится в сообщении Службы экономических исследований, остаются на стабильном уровне. А что касается прибыли хозяйств, то, как можно понять, этот индикатор показывает, насколько выгодно заниматься данным видом деятельности, как растут затраты и как они окупаются за счет реализации конечной продукции.

Специалисты Минсельхоза отмечают, что ввиду низких цен фермеры постараются компенсировать это за счет роста объемов продаж.

По прогнозу, от снижения цен на сельскохозяйственную продукцию потери фермеров будут порядка 5 млрд долларов – 4 млрд придется на потери зерновиков, 1 млрд – животноводов. Но ожидается рост продаж именно в животноводстве.

В зерновой отрасли больше денежных поступлений получат производители пшеницы – на 500 млн долларов. Это произойдёт при снижении объемов, но при росте цен. А вот поступления от реализации кукурузы сократятся на 800 млн, или на 1,8%.

Снизятся финансовые поступления овощеводов и производителей фруктов.

С другой стороны, денежные поступления предприятий по выращиванию бройлеров будут в плюсе – это примерно 10% роста денежных поступлений, что составит 3 млрд долларов.

Производственные расходы. По мнению Минсельхоза, они вырастут в Америке на 11,8 млрд (3,3%) и составят 365,9 млрд долларов.

Расходы на корма увеличатся на 4,8%, а вот на топливо – на 17,8%. Правда, на удобрения потребуется расходов меньше на 4,6%.

Ожидается, что общая рентабельность активов сельскохозяйственного сектора составит 2,32 процента.

В Минсельхозе прогнозирует средние доходы фермерских хозяйств в 2018 году в размере 66 700 долларов.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля