Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Фитнес для свиней – в Китае его уже организовали.

Индивидуальная диета для свиней и при необходимости – дополнительные физические нагрузки – все это уже вполне реальная вещь для некоторых свиноводческих ферм Китая. Причем для таких, где количество свиней просто зашкаливает. Это стало возможным благодаря применению новых программ ЭВМ, искусственному интеллекту и системе обработки больших массивов информации. 

Компьютерный центр известной китайской компании электронной торговли «Алибаба» заявил о намерении развивать также аграрное направление своей деятельности. К настоящему времени самая современная программа ЭВМ компании с использованием искусственного интеллекта уже была одобрена рядом китайских предприятий. Это свиноводческие комплексы и компании по выращиванию овощей и фруктов. Все это призвано произвести революцию в сельском хозяйстве и улучшить жизнь миллионов человек. Заявление было сделано на днях во время мероприятия под названием «Международный форум специалистов в области ЭВМ 2018: Шанхайский саммит» (The Computing Conference 2018: Shanghai Summit). Мероприятие широко обсуждалось в китайской печати.

Сельскохозяйственное направление деятельности, как отмечается в заявлении, основывается на успешном опыте применения разработок подразделения «Алибаба – облако» в городском хозяйстве, на транспорте (авиация), в промышленности и других областях. Главное здесь – это именно собственные разработки китайской компании.

Аграрное направление компьютерного центра «Алибабы» заявило, что применение искусственного интеллекта – это в том числе распознание образов, распознание по голосу и отслеживание всех параметров в реальном времени —  делает возможным отслеживать все, чем живет и что делает свинья в течение дня. Отслеживается также привес, наличие беременности, состояние здоровья, окружающая среда. Короче говоря, отслеживается вся жизнь животного. Информации огромное количество, и она обрабатывается.

Программы аграрного компьютерного центра «Алибаба» – самообучающиеся. Были даны пояснения, что это значит. 

Самое главное. В автоматическом режиме появляются предписания что делать дальше, как увеличить привес и прочее. Программа позволяет отслеживать больных животных, снижать уровень травм. Здесь важное значение имеет технология узнавания животного по голосу. Уже подсчитано, что сельскохозяйственный компьютерный мозг компании «Алибаба» позволит свинокомплексу увеличить рождаемость на три поросенка от свиноматки в год и сократить падеж. Если говорить о воспроизводстве поголовья, то Китай намеревается довести у себя этот показатель (количество поросят на одну свиноматку в год) до 32, как в самых передовых странах. В настоящее время в Китае этот показатель меньше – 18, в странах Европы – 24. Свинина для Китая имеет огромное значение. Китай —  крупнейший производитель, потребитель и импортёр свинины в мире. Одна из ведущих компаний в области разведения свиней – «Теку групп» из провинции Сычуань. По заявлению руководства компании, ее цель – довести объем поголовья к 2020 году до 10 млн. Без технологии «Алибабы» это просто невозможно. Попробуйте вручную только пронумеровать свиней и записать все данные (да еще иероглифами), и делать это ежедневно! Представитель фирмы-партнера «Алибабы» рассказал «Чайна дейли», что датчики будут улавливать не только звуки свиней, чтобы определить состояние их здоровья, но и учитывать скорость всех движений животного. Если скорость не соответствует нормативу, животное переведут туда, где лишний жирок сжигается, очевидно, за счет дополнительного движения. 

В компании «Алибаба» считают, что со временем такие же программы будут созданы для лесной промышленности, рыбной и других, и все это поможет повысить эффективность производства.

Подобную программу начинает использовать также предприятие «Хайшэн групп» — ведущая садоводческая компания Китая, у которой 55 садов общей площадью более 4 тыс. га.

Среди заказчиков также один из кооперативов по выращиванию арбузов.

Президент компании «Алибаба облако» рассказал в интервью «Чайна морнинг пост», что внедрение «аграрного искусственного интеллекта» в Китае уже помогло крестьянам потенциально получать доход от возделывания риса порядка 2 тыс. долларов на га.

По данным Минсельхоза КНР, средний годовой доход китайского крестьянина в 2017 году должен превысить 13 тыс. юаней в год, или около 2 тыс. долларов. (Получается, примерно 10 тыс. руб. в месяц). Это на 50% больше, чем было еще пять лет назад.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. Фитнес для свиней – в Китае его уже организовали.
    0

    Сама идея не нова. интересны разработки опознания животного по голосу.Но вот как заставить свинью хрюкать вовремя- это не совсем понятно.Как всегда, смущают громкие заявления именно ИТ-специалистов. Почему то они уверены, что хорошо знают. что требуется в сельском хозяйстве.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля