Сегодня: 2018-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Канада наращивает экспорт продовольствия.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады обнародовало «Обзор сельского хозяйства страны» за 2018 год, в котором содержится всесторонний анализ состояния дел в этой отрасли. Также дается прогноз на ближайшее будущее и рассматриваются различные факторы, которые могут повлиять на состояние дел.

Канада является одним из лидеров морового сельского хозяйства и славится качеством своей продукции. Сельское хозяйство вносит существенный вклад в ВВП страны. В Канаде считают, что в 2018 году для ее аграриев год сложится удачно. По мере роста населения мира, появления в развивающихся странах зажиточных и богатых людей экспорт продовольствия является хорошей возможностью для роста аграрного сектора и увеличения численности среднего класса в самой Канаде, подчеркивается в обзоре.   

В 2017 году аграрный экспорт вырос по сравнению с предыдущим годом на 2 млрд долларов и достиг 64,2 млрд долларов. В стоимостном выражении по объемам экспорта продовольствия и сельскохозяйственной продукции Канада занимает очень высокое пятое место в мире. В Канаде будут стремиться наращивать торговлю, и правительство рассчитывает, что аграрный и продовольственный экспорт страны к 2025 году достигнет 75 млрд долларов.

Теперь о том, как это отражается на самих производителях продовольствия. Как отмечается в обзоре, в 2017 году фермеры страны должны получить рекордный уровень доходов (окончательных данных еще нет), в 2018 – почти рекордный, то есть, возможно, что чуть ниже. Иными словами, доходы зерновиков и животноводов в 2017 и 2018 году в любом случае возрастут. В обзоре приведены некоторые конкретные примеры. Так, доходы зерновиков в 2017 году составят 34,5 млрд долларов, а в 2018 – 35 млрд, что будет рекордным показателем для отрасли. Доходы животноводов, согласно первоначальным оценкам, выросли в прошедшем году на 4% и в итоге обеспечили 24,8 млрд долларов. В 2018 году они увеличатся до 24,9 млрд долларов. 

Одновременно по мере роста активов ожидается рост средней чистой стоимости каждого из всех фермерских хозяйств до 3,16 млн долларов (к началу 2018).

Во многом это объясняется хорошим финансированием. В бюджете на 2018 год предусмотрены средства для укрепления сельского хозяйства страны, заявляет правительство. В частности, средства будет предназначены и на реализацию так называемого Канадского сельскохозяйственного партнерства. Это «платформа» для координации политики федерального центра, правительств провинций страны, а также территорий с бюджетом в 3 млрд долларов. 950 млн предназначено для реализации так называемой Инициативы по созданию суперкластера, 1,26 млрд долларов пойдет на работу Стратегического инновационного фонда, 70 млн – на финансирование сельскохозяйственных научных исследований, 2 млрд долларов – на развитие сельской инфраструктуры. 

Как отмечается в обзоре, правительство преисполнено решимости содействовать росту аграрного сектора как одного из локомотивов экономики Канады.

Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля