Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Канада расширяет финансирование аграрной отрасли.

В Канаде отметили национальный день сельского хозяйства. Есть у них такой праздник. По этому случаю правительство объявило о финансировании новый программы в аграрной отрасли – это Канадская программа стратегических приоритетов в области сельского хозяйства. На нее выделяют 50,3 млн канадских долларов за 5 лет. С учетом численности населения сумма приличная. Вообще Канада славится своим сельским хозяйством. Аграрная отрасль и производство продуктов питания обеспечивают 114 млрд долларов в ВВП страны. Но и государство хорошо помогает аграриям. Это тоже не секрет.  

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, в рамках новой программы финансирования выделены четыре основных направления. Это внедрение новых технологий, обеспечение экологической устойчивости, стратегическое развитие и наращивание потенциала, а также возникающие новые проблемы. В качестве примера названы такие сферы деятельности, как технология с использование искусственного интеллекта, способы повышения квалификации, биокультуры, технология устойчивого функционирования сельского хозяйства, адаптация к изменениям потребительских предпочтений. 

Помимо этого, существуют и другие государственные программы, в том числе и начатые совсем недавно. Это рассчитанная на пять лет программа Канадского сельскохозяйственного партнерства (3 млрд канадских долларов), объявленное решение заложить в бюджет 2018 года 70 млн для поддержки научных исследований в области сельского хозяйства с целью изучения различных аспектов по консервации почвы и воды для смягчения последствий изменения климата, 25 млн долларов на программу чистых технологий в сельском хозяйстве, а также деятельность Фонда стратегических инноваций.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля