Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Китай приступает к новому плану развития деревни.

Китай приступает к новому плану комплексного развития сельского хозяйства и аграрных территорий – на этот раз через Интернет и модернизацию транспортной системы. И новый план принимается в ходе проводящейся уже несколько лет в стране структурной, так называемой производственно-сбытовой реформы сельского хозяйства.

Решение на этот счет буквально на днях было озвучено Госсоветом, а соответствующая директива этого органа была принята на заседании под председательством премьера Ли Кэцяна. 

Название плана говорит само за себя – «Интернет плюс сельское хозяйство». Упор делается на улучшение услуг, предоставляемых аграрному сектору посредством информационных технологий.

Агентство «Синьхуа» поясняет, что данный шаг будет содействовать интегрированному развитию на селе всех секторов экономики – первичного, вторичного и третичного для того, чтобы помочь крестьянам увеличить свои заработки и дать им больше деловых возможностей.

Третичный сектор – это сфера услуг, связь, транспорт, туризм, здравоохранение, то есть «городские» сферы деятельности, и во многих странах – более прибыльные, чем конкретное промышленное или сельскохозяйственное производство.

Судя по всему, именно так хотят остановить безудержный рост городского населения и покончить с отсталостью в деревне.

Премьер Госсовета подчеркнул, что такая модель уже помогла увеличить доходы крестьян. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства и по делам сельских территорий, к концу 2017 года объем онлайновой розничной торговли в сельской местности Китая составил 1,25 трлн юаней, или примерно 191 млрд американских долларов, из них 300 млрд юаней пришлось на продажу сельскохозяйственной продукции. Было создано 28 млн рабочих мест.

Также в 2017 году 7,4 млн человек решили начать собственное дело в сельской местности, при этом более половины из них используют интернет-технологии.

Аграрная продукция благодаря использованию новых технологий лучше отвечает запросам покупателей, поэтому приносит больше доходов, считает премьер. 

На заседании Госсовета было решено шире использовать в аграрном секторе IT- технологии. Для более эффективного управления и для совершенствования использования «цифры» при производстве самой передовой аграрной продукции будет совершенствоваться и IT-технология. Это обработки огромных массивов информации, Интернет вещей, вычисления с помощью технологии «облако». Использование таких технологий особенно важно в семеноводстве, землепользовании и защиты от вредителей.

Говорилось об использовании ИТ-технологии в распределении и снабжении сельхозпродукции, в улучшении логистики. Важная деталь: отмечалась необходимость использования электронной торговли крестьянами, семейными хозяйствами и кооперативами.

Государство изучит возможность использования в интересах общества услуг, предоставляемых интернет-компаниями. Инфраструктура интернета в деревне будет улучшаться, а деловые круги будут поощрять заниматься там таким бизнесом. Предполагается создать для этого соответствующие интернет-платформы. Особо говорилось о необходимости обучения крестьян пользоваться интернетом.

Премьер подчеркнул, что надо разработать для этого соответствующие правила и вообще осуществлять здоровое развитие модели «Интернет плюс сельское хозяйство».

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Китай приступает к новому плану развития деревни.
    -2

    В данном решении интересен подход- не попытка выделение крестьянства и сельских территорий как какого го уникального явления, а вовлечения крестьян в действующие процессы в экономике.Прогресс становить невозможно и надо как можно быстрей большую часть населения научить пользоваться его плюсами.

    Ответить
    Стремоухов
    0

    Когда же мы ДОЗРЕЕМ.. все тянем как кота за хвост..http://www.proza.ru/2018/02/21/607 тянем потянем вытянуть не можем..Село должно быть ТАКИМ.Развивать не чего…стерто с лица земли -39 000 деревень, а те что сохранились доживают свой век про гнетом — холдингомании, семейных ферм, агломегаций и фермерства…. НАДО ВОЗРОЖДАТЬ российское село ибо оно есть ФУНДАМЕНТ государства….Это сказал первый губернатор Московии князь Голицын.. КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте…Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений…Село в котором прерывается связь поколений обречено.. На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей. Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета…Вот сюда и туристов можно водить….

    Ответить
    Сергей
    0

    и надо как можно быстрей большую часть населения научить пользоваться его плюсами.
    Ага.в СССР 30-х 40-х -20% городских — 80% деревенских — построили экономику и победили в войне
    В СССР 80-х — 60% городских — снесли СССР.
    В России 2000-х городских 85% — экономика встала. Даже примитивные тракторы делать не в состоянии.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля