Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Китай разрешил ввоз в страну некоторых видов ГМ-культур.

В ходе продолжающихся торговых переговоров между США и Китаем, которые проходят в эти дни в Пекине, были достигнуты некоторые договоренности, способные в перспективе изменить отношение к ГМО и торговле ГМ-культурами. В США очень благоприятно отнеслись к решению Китая разрешить импорт продукции, выращенной на основе ГМ —  технологии. Особенно приветствовали это американские фермеры.

По сообщению агентства Рейтер, Китай разрешил ввоз в страну пяти видов ГМ –культур. Основным производителем в мире генно-модифицированных сельскохозяйственных культур являются США. Пока в Америке это считается одним из главных достижений ведущихся переговоров.

О чем идет речь. Китай согласился импортировать ГМ-канолу RF3 компании «БАСФ» и устойчивую к глифосату канолу MON 88302 производства «Монсанто» (теперь принадлежит компании «Байер»). На эти культуры разрешения китайских властей пришлось ждать шесть лет.

Помимо этого, получено разрешение на ввоз кукурузы DP4114 и соевых бобов DAS -44406-6 компании «ДоуДюпон», а также соевых бобов SYHT0H2, разработанных «Байер КропСайенс» и «Сингента», но сейчас принадлежащих «БАСФ».

В Китае запрещено выращивание ГМ-культур, но разрешен импорт некоторых таких культур для кормовых целей в животноводстве.

Последствия данного решения важны не только для фермеров США. Например, как отмечается в заявлении компании «Байер», решение китайского Министерства сельского хозяйства и сельских территорий открывает широкие возможности и новые перспективы для американских и канадских фермеров — производителей канолы нового поколения компании (МОН 88302). Из текста заявления следует, что уже в 2019 году начнется коммерциализация новой разработки. Основным покупателем канолы из Канады является Китай. Компания имеет ряд лицензионных соглашений в Канаде, поэтому решение Китая создает возможность наращивать экспорт не только американским, но и канадским фермерам.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля