Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Китай реформирует сельское хозяйство

В Пекине состоялась ежегодная рабочая конференция по проблемам сельского хозяйства. Участники приняли решение ускорить модернизацию деревни и сделать упор на реализацию производственно-сбытовой реформы. В Китае считают, что необходимо соблюдать баланс между ростом предложения продукции сельского хозяйства и ее рациональным использованием. Это будет главной задачей не только в 2016 году, но и в период новой пятилетки (2016 – 2020).

Почему сугубо внутреннее дело Китая, касающееся развития его сельского хозяйства, привлекает такое внимание? Дело в том, что в силу веса своей экономики в современном мире и в силу численности населения Китай оказывает огромное влияние на мировую торговлю продукцией сельского хозяйства. По многим направлениям он является крупнейшим импортером продовольствия и может так или иначе влиять на цены.

Как сообщают китайские средства массовой информации, Китай обеспечивает достаточное количество качественного продовольствия для своего населения. Это несомненный плюс. Можно для иллюстрации привести такие данные Минсельхоза США. В нынешнем торговом году Китай закупит за границей на 46% меньше кукурузы, на 34% — хлопка, на 35% — сухого молока.

Как отмечается в сообщении Синьхуа, на совещании было подчёркнуто, что в дальнейшем приоритет должен быть отдан снижению складских запасов и производственных затрат. О деталях дискуссий сообщается скупо. Вот что было решено в этой связи:

Китай увеличит переработку зерна для сокращения его запасов.

Будет всячески поддерживаться крупное производство.

В стране намереваются ограничить злоупотребления при использовании пестицидов и удобрений.

Для снижения затрат будут созданы различные социальные службы.

Будет развиваться аграрная инфраструктура и производство поставляемой в короткие сроки продукции для преодоления слабых звеньев.

Производственно-сбытовая сфера – это суть современного сельскохозяйственного производства, приводит агентство слова одного из представителей Исследовательского центра при Госсовете КНР.

После ряда лет, отмеченных хорошим урожаем, Китай преодолел эпоху нехватки продовольствия, однако структурные проблемы остаются нерешенными.

12 лет подряд росло производство зерна. В 2015 году оно также увеличилось на 2,4%. Урожай составил 621 млн тонн.  Однако при этом росло и затоваривание. По некоторым оценкам, напоминает Синьхуа, накопленные запасы зерна достигают несколько млрд тонн. Одной только кукурузы скопилось 400 млн тонн. При этом некоторых товаров не хватает, и они в дефиците. Поэтому вопрос о балансе между производством и сбытом продукции стоит очень остро. Производственно-сбытовая реформа назрела.

Премьер Госсовета Ли Кэцян призвал участников конференции решать новые проблемы, возникающие в ходе развития. По его словам, нужно оптимизировать структуру сельского хозяйства и развивать крупное производство в различных формах.

Какие меры объявлены? Модернизация и урбанизация сельской местности, эффективность инвестиций в сельское хозяйство, рост доходов крестьян.

Найдут поддержку различные типы кооперации с промышленностью, включая переработку продовольствия.

Будет развиваться Интернет-торговля в деревнях, аграрный туризм, совершенствоваться система здравоохранения.

Выпускников учебных заведений будут поощрять возвращаться в деревню и начинать там семейное сельскохозяйственное производство. Ведущие предприятия страны будут призывать инвестировать в деревню и начинать там совместный бизнес.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. Китай реформирует сельское хозяйство
    FAS
    0

    Сергей,Михайлович,
    спасибо за комментарий.
    Чтобы выразить свое мнение мне не хватало терминов.
    Будем надеяться, что к нам прислушаются, что , порой в последнее время имеет место.
    И поймут, что вырастить полноценную корову совсем не то, что вырастить щенка для своей забавы

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля