Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Комментарий. Кражи имущества у фермеров в Англии растут, как снежный ком.

Каждый год в Великобритании так называемая сельская преступность набирает обороты и наносит огромный ущерб, который оценивается в миллионы фунтов стерлингов. Сельская преступность в Англии – это в основном кражи. В 2017 году ущерб оказался равным 44,5 млн фунтов. По сравнению с предыдущим годом рост составил 13,4%, а вообще такая преступность растет самыми высокими темпами, начиная с 2010 года.

Это данные из «Отчета за 2018 год фонда взаимного страхования Национального фермерского союза» (NFU). Данные совершенно точные, поскольку они основываются на заявлениях пострадавших, которые застраховали свое имущество в фонде.

Фонд оказывает помощь фермерам и помогает им защитить имущество от посягательств злоумышленников. За 7 лет фонд вложил 1,2 млн фунтов в разработку различных схем по предотвращению данного явления.

Что такое сельская преступность? В прежние времена это или кража продовольствия в голодные годы или элементарная «бытовуха» — хулиганство, драки с оглоблями и т.д. Таковы стереотипы, и мы могли видеть это во многих кинофильмах. Но эти времена прошли, продовольствия хватает, а преступность сохраняется, причем не где-то в Африке, а даже в Великобритании, которую всю можно проехать на автомобиле практически за день.

Теперь о самом воровстве в английской глубинке. Вот что сообщает Би-Би-Си. Воруют, естественно, не картошку. Главным объектом преступников стала техника. Она дорогая, а у фермеров она в наличии. Это внедорожники, квадроциклы, различные механизмы и прочее. Полиция считает, что мировой спрос на сельскохозяйственное оборудование привлекает организованную преступность в сельскую местность.

Оказывается, по сведениям полиции, украденную технику очень быстро вывозят из страны, поэтому и трудно найти преступников. Но воруют и что попроще: дрели, сверла, циркулярные пилы, прочие инструменты.

По сообщению Би-Би-Си, фермеры вынуждены как-то защищаться. Раньше люди проживали больше в деревнях и знали друг друга. Теперь многие фермеры живут отдельно, на отшибе, и не могут предугадать, кто и когда попытается их обворовать. В этой связи многие прибегают к старой практике – строительству насыпей, рвов (кое-где в этом фермерам даже помогает полиция), заборов, преград, чтобы на их территорию нельзя было просто так заехать. Естественно, при этом широко используются и современны системы слежения, контроля, всякие датчики и прочие средства защиты. С другой стороны, полиция отмечает, что и преступники неплохо следят за фермерами и выбирают время, когда лучше всего грабить. В сельской местности полицейских мало, а район ответственности – большой. Это затрудняет поиски. Представитель фонда сообщил агентству, что рост таких преступлений (в Англии) объясняется появлением «новой породы» убежденных воров, «которые используют технологию и грубую силу для воровства имущества у фермеров».

Власти обеспокоены этим. Поэтому впервые разработана общая для Великобритании стратегия по борьбе с сельской преступностью.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля