Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Кубанских фермеров оштрафовали за несанкционированный митинг – они собирают пресс-конференцию.

Как мы уже сообщали, 24 августа в придорожном отеле «Дилижанс» после встреч с официальными представителями ЮФО полиция задержала 14 кубанских фермеров (в том числе дальнобойщиков), которые 21 августа отправились из станицы Казанская в Москву на тракторах для встречи с президентом, чтобы пожаловаться на местные власти, «зажимающие землю» для них, а также на суды, игнорирующие их жалобы.

Об этом рассказал 24 августа спецкору «КВ», сидя в «кутузке» по пути в ОВД по Аксайскому району Ростовской области, фермер Алексей Волченко, один из организаторов акции. Очередной мой сеанс связи с ним состоялся в 10 часов утра 25 августа. Он сообщил:

– Нас привезли в ОВД, составили протоколы об административном нарушении, разместили в изоляторе временного содержания. Аксайский районный суд рассмотрел наши дела об административном правонарушении по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры).

Суд оштрафовал меня на 30 тыс. рублей, Владимира Немцова, Ивана Смыкова, Сергея Овчинникова – на 10 тыс. рублей. Фермеры Олег Петров, Николай Маслов и дальнобойщик  Сергей Владимиров приговорены судом к десяти суткам ареста, дальнобойщик Игорь Черевко — к 10 тыс. руб. штрафа.

Мы своей вины не признаем, так как участвовали не в митинге, а во встречах с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Андреем Коробкой. Важное дополнение: организаторы акции заранее уведомляли руководство регионов, по которым планировался маршрут движения тракторов, о времени проведения марша и о его участниках.

В ближайшее время мы собираемся провести большую пресс-конференцию по освобождению арестованных на 10 суток наших товарищей.

«Крестьянские ведомости» будут информировать читателей о судьбе кубанских «ходоков», добивавшихся «душевного разговора» с президентом.

На снимках: очередная остановка трактористов; полицейские проверяют документы участников акции

Фото Алексея Волченко

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Кубанских фермеров оштрафовали за несанкционированный митинг – они собирают пресс-конференцию.
    РТК
    0

    Когда аграрии—фермеры ЕС совершают МАРШ, перекрывают трассы, приезжают на центральные площади это демократия по меркам нашей власти и продажных СМИ это показывают по всем нашим каналам , а тьут свои решили возмутится и все как воды в рот набрали —лизоблюды………………….. журналюги , а если Российские аграрии -фермеры начинают только -только совершать марш это админ правонарушение, экстремизм, пятая колонна, и т.д. , вообще этот резонанс даже очень на руку конкурентам Единой России , теперь их надежда только админ ресурс .
    Где демократия и свобода слова едросята ??????
    Где демократия и свобода слова члены ОП и ОНФ ???

    Ответить
    0

    Я уже писал в прошлом комментарии, что нынешняя власть (от Гаранта, до его непосредственных подчиненных) плевала на нужды своего народа. У нас нет демократии, так как когда нарушается конституция вся масса граждан молчит, кивая в унисон с теми речами, что по гос.телеканалам транслируют. У нашего народа есть только два полноценных права — это молчать и наблюдать за всем происходящим со стороны.

    Ответить
    Аноним
    0

    ВВП не оправдал надежды народа на демократию и процветание, к сожалению.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля