Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Минсельхоз США о перспективах аграрного сектора в 2018 году.

Пути развития американского сельского хозяйства в нынешнем году обсуждались на ежегодной конференции с участием ученых, экономистов, представителей бизнеса и государственных чиновников. Такая конференция проводится уже 94-й год подряд, что само по себе заслуживает самой высокой оценки и свидетельствует о внимании, которое уделяется в США сельскому хозяйству. Мероприятие представительное и очень авторитетное.

Выступивший на форуме министр сельского хозяйства США Санни Пардью отметил, что ситуация в аграрном секторе в целом складывается неплохо, хотя американские фермеры, по его словам, страдают от излишней зарегулированности. В этой связи администрация будет стремиться избавить производителей от «ненужных правил и ограничений, касается ли это охраны окружающей среды, экологии или аграрной экономики». Таковых ненужных, по мнению министра, ограничений насчитывается 28.

Министр подтвердил намерение президента Д. Трампа избавить фермеров от бессмысленных ограничений с тем, чтобы они занимались производством.

Второе, на что обратил внимание министр – это развитие экспорта и завоевание новых рынков.

В мире растет численность среднего класса, а представители этой части населения любят хорошо питаться. Американские производители продовольствия должны быть готовыми к этому, подчеркнул министр сельского хозяйства.

Особенно США заинтересованы в рынках стран ЕС, а также Индии. США будут добиваться устранения торговых барьеров, констатировал он. В качестве одного из примеров он привел Китай, который после многолетних переговоров снял запрет на импорт американской говядины.

Об экспорте продовольствия. По мнению министра, в 2018 финансовом году сельскохозяйственный экспорт должен составить 140 млрд долларов. При этом экспорт зерна и кормовых культур ожидается на уровне 29,4 млрд долларов. В стоимостном и количественном отношении должен вырасти экспорт кукурузы и достичь 8,5 млрд долларов.

Более подробно этой темы коснулся главный экономист Минсельхоза США Роберт Джоханссон. Он был более сдержан в оценках. По мнению экономиста, в 2018 ф.г. сельскохозяйственный экспорт ожидается на уровне 139,5 млрд долларов. Положительное сальдо аграрного экспорта будет в пределах 21 млрд долларов. Основные торговые партнеры США в области продовольствия – это страны, с которыми заключены соглашения о свободной торговле. На них приходится 45% американских поставок. Это главным образом Китай, Канада и Мексика. В 2018 году аграрный экспорт только в Китай ожидается на уровне 21,6 млрд долларов.

Затронул в своем выступлении министр С. Пардью и вопрос об иммигрантах. По его словам, приток иностранной рабочей силы сохранится, но на законном основании. Как особо указал министр, «есть много людей, которые просто хотят приехать и работать в сельском хозяйстве США. Большинство из них не лишают работы американцев и не совершают преступлений».

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля