Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Минсельхоз США призывает научиться правильно мыть руки.

Минсельхоз США выявил незнание населением основных правил при приготовлении пищи. Исследование министерства показало, что люди элементарно не умеют мыть руки, из-за чего наступают неприятные последствия. Более того, оказалось, что перед приемом пищи люди неправильно моют руки почти всегда, если конкретнее – 97% времени, когда они заняты этой важной процедурой. А очень быстрое выполнение этой несложной процедуры наоборот ведет к распространению микробов в пищу, на различные поверхности кухни и так далее.

Бактерии невидимы и не имеют запаха, поэтому важно правильно мыть руки и не распространять бактерии на кухне, как выразилась представитель Минсельхоза США по проблемам безопасности продуктов Кармен Роттенберг.

Почему возник этот вопрос. Минсельхоз в Америке отвечает за профилактику заболеваний, связанных с употреблением продовольствия.

Исследование было проведено Минсельхозом при участии специалистов Университета Северной Каролины, а также компании RTI, которая специализируется на оценке потребительских качеств домашней техники. Главным заказчиком был Минсельхоз США.

Недавно министерство обнародовала предварительные выводы. Оказалось, что люди просто-напросто неправильно моют руки почти всегда, конкретно — 97% времени, когда они это делают. Большинство обследованных не уделяют этой процедуре необходимые 20 секунд. И еще: они после этого не вытирали свои руки сухим полотенцем.

Другой пробел – люди не пользуются термометрами для проверки готовности мяса, например, бургеров. Выяснилось, что в этом случае термометрами пользуются только 34% тех, кто занимается жаркой мяса. А если брать тех, кто все-таки пользуется ими, то почти половина проверяемых не готовит пищу до стадии, когда температура внутри мяса достигает минимума безопасного уровня. 

Еще одна беда – непреднамеренное распространение микробов. Люди сами размазывали микробы, обитающие, например, в сыром мясе птицы, по поверхности различных предметов на кухне. В ходе наблюдений на опытной кухне установлено, что участники экспериментов 48% всего времени при готовке бургеров фактически вносили микробы в емкости для хранения специй. 11% времени ушло на «размазывание» бактерий на ручках холодильников и 5% — «доставку» микробов прямо в салаты.

Все это не так безобидно, как может показаться. По оценке Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране каждый год пищевые отравления получают 48 млн граждан. 128 тыс. оказываются госпитализированными, а количество смертельных исходов составляет 3 тыс. человек. Естественно, в зоне особо риска – старики и дети. 

В связи с началом сезона грилей (по-нашему – сезона шашлыков) Минсельхоз США рекомендует пользоваться специальными термометрами для приготовления мяса. Нужно вставить термометр до середины порции и измерить температуру внутри мяса, из которого мы готовим то или иное блюдо. Для каждого сорта существует своя минимальная температура, при которой мясо будет безопасным. Для говядины, свинины, баранины и телятины (стейки, жареное мясо, отбивные) это 145 градусов по Фаренгейту, для бургеров – 160 градусов, для птицы (тушки или порционные части) -165 градусов. (По Цельсию получается от 67 градусов до 74, но внутри порции). Рекомендовано всегда тщательно мыть руки с мылом после соприкосновения с сырым мясом или, когда готовите блюда из яиц. Надо убедиться, что это делается в течение 20 секунд, не меньше, а после этой процедуры вытирать руки чистым полотенцем. 

(Для неверующих Минсельхоз припас графики наблюдений за поведением людей на кухне. Там все подсчитано).

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские Ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Минсельхоз США призывает научиться правильно мыть руки.
    Ольга
    1

    Задорнова на них не хватает! Он бы сейчас сказал….НУ ТУ……ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!))))))

    Ответить
    6

    Ну,хорошо.

    Вначале накормили своих людей вкусной, здоровой и доступной пищей…

    … А теперь уже можно научить людей мыть руки до и после еды..

    … А у нас ситуация "НЕ ВМЕСТЕ", а "ВМЕСТО"…

    Кстати, кто не знает, США — великая аграрная держава. Они экспортируют продуктов на 140-160 американских лярдов,
    а Россия — на 20 лярдов примерно с тех же сельхозплощадей.

    Так что мне лично непонятно, над кем нужно смеяться!

    Ответить
    sem
    0

    Земли у нас немного разнятся и условия работы, в том числе экономические.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля