Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Минсельхоз США прогнозирует падение чистой прибыли фермеров в 2018 году.

Согласно обнародованному прогнозу Минсельхоза США, в 2018 году чистая прибыль американских фермеров сократится на 6,7% до 59,5 млрд долларов. За последние пять лет данный показатель уходит в минус уже четвертый раз. Минсельхоз отмечает, это будет наблюдаться не во всех штатах и не во всех отраслях аграрного производства.

Ожидается, что расходы на корма снизятся, но увеличатся на ведение хозяйства, топливо, погашение кредитов и рабочую силу.

Ожидается падение доходов зерновиков и животноводов, однако это не относится к производителям сои и животноводам, выращивающим КРС. В этих отраслях падение цен на продукцию будет компенсировано ростом объемов.

В создавшихся условиях, по мнению представителей фермерских организаций, фермерам придется сократить траты на новую технику.

Особое беспокойство ощущается в сельскохозяйственных штатах Америки.

Экономисты отмечают в этой связи, что надежд на резкое увеличение доходов фермеров было мало изначально, поскольку цены на продовольствие не росли.

Специалисты призывают фермеров хорошо подумать, прежде чем куда-то вкладывать деньги.

В печати сообщается также, что многие фермеры для увеличения своих доходов намереваются выращивать по контракту цыплят и свиней для крупных производителей. Еще одна причина этого явления: чтобы начать в данных областях собственное производство, понадобится огромный кредит, получить который просто невозможно.

Стоимость фермерских хозяйств возрастет и это повиляет на оценку задолженности. Главный вывод специалистов: фермерам придётся нелегко, но маловероятно, чтобы это привело к стопору в отрасли.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. Минсельхоз США прогнозирует падение чистой прибыли фермеров в 2018 году.
    0

    Несчастные американские фермеры как же будут выживать .Может надо нам скинуться и помочь

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля