Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Можно ли покончить с голодом на планете.

Продовольственная ситуация в мире и проблема голода занимают важное место в деятельности различных международных организаций и исследовательских центров. Последний пример – публикация специального доклада Чикагского совета по международным делам.

Однако есть важное отличие. Доклад Чикагского совета дает осторожную, но все-таки оптимистическую оценку возможности решения проблемы голода. Следует отметить, что Чикагский совет по международным делам — достаточно авторитетная неправительственная исследовательская организация Америки. Последний доклад, посвященный проблеме голода, был выполнен в том числе и под руководством бывшего министра сельского хозяйства Д. Гликмана.

Главный вывод: для ликвидации голода особое значение приобретает прогресс в сельском хозяйстве, особенно в странах с низкими и средними доходами. Этот вывод обосновывается конкретными цифрами многочисленных прогнозов. Население планеты должно увеличится к 2024 году до 8 млрд человек, а к 2056 году – 10 млрд. Сейчас оно составляет 7,4 млрд. Половина прироста придется на Африку. В Нигерии, например, население вырастет с нынешних 180 млн до почти 400 к 2050 году.

В документе отмечается, что опыт последних 200 лет свидетельствует, что инвестиции в сельское хозяйство с точки зрения сокращения числа голодающих в два раза более эффективны, чем капиталовложения в другие отрасли экономики. Сельское хозяйство – один из основных факторов ликвидации бедности в мировом масштабе.

С 1990 по 2015 год численность населения, проживающего в условиях крайней нищеты (это менее 1,9 доллара в день) сократилась на 1 млрд человек. В 1990 году 23% населения стран с низким и средним уровнем дохода жили в условиях хронического недоедания. Сейчас этот показатель упал до 13%. Но проблемы остаются. Особенно в Восточной Африке и некоторых странах Латинской Америки.

Подъем сельского хозяйства – самая важная задача на сегодня, приходят к заключению авторы доклада.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля