Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Наконец-то Россия догнала Америку — борщевик заполоняет и их поля.

Наш борщевик добрался уже до Америки. Как помнят читатели «КВ», в России уже много лет пытаются остановить распространение этого опасного растения. Принимаются различные программы, специалисты пишут рекомендации, власти на местах в срочном порядке призывают граждан быть начеку и не допустить дальнейшего распространения борщевика Сосновского. А оказалось, что борщевик уже шагнул на американский континент.

Совсем недавно, в июне нынешнего года Минсельхоз США сообщил о появлении опасного растения в штате Вирджиния. Было обнаружено 30 экземпляров борщевика. Несколько недель спустя борщевик уже заметили в нескольких местах другого штата – Северная Каролина.

Минсельхоз предупредил, что растение, родина которого – Восточная Европа, очень опасное, может вызывать ожоги, а при попадании сока в глаза – даже слепоту. Оно было названо даже более опасным, чем ядовитый плющ, который распространён на территории США. 

Власти штата уверены, что наступление борщевика началось из-за того, что кто-то решил использовать растение с целью не допустить эрозии почвы.

В Америке борщевик Сосновского называют «свиным сорняком» – hogweed. В заявлении отмечается, что гигантский борщевик (то, что мы называем борщевик Сосновского) может иметь высоту до 5 метров, хотя в биологическом плане это растение является родственником моркови. 

Дальше все как у нас. Из официального сообщения Минсельхоза США: «Гигантский борщевик — угроза природным системам и здоровью людей», «Гигантский борщевик может вызвать кожные реакции». «Через сутки – двое после попадания сока растения на кожу появляются большие пузыри. Под воздействием солнечного света на местах ожогов появляются глубокие раны и рубцы». «Сок может также приводить к слепоте».

Специалисты думают, как остановить непрошенного гостя, хотя отмечают, что среди разносчиков семян – птицы. Испытываются также различные гербициды. Может, американцам удастся найти эффективный способ борьбы с этим опасным сорняком.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Наконец-то Россия догнала Америку — борщевик заполоняет и их поля.
    Ольга
    2

    Топинамбур сажайте! Он отлично угнетает своими корнями борщевик! К тому же он полезный и съедобный!

    Ответить
    6

    Самый верный, быстрый и надежный способ найти методы борьбы с борщевиком — это подкинуть-посеять его на полях наших западных партнеров!

    У них наука — в тонусе. Быстро что-нибудь придумает!

    Как же я раньше не догадался!

    Ответить
    Сергей
    1

    Борщевик — растение-джентльмен.
    Он легко определяется и уничтожается весной и вначале лета.
    Ну уж коли кому пока рак на горе не свистнет, жареный петух не клюнет или макушку не на печет.
    то и не обессудь-те.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля