Сегодня: 2017-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".       В Сочи 18-19 ноября пройдет II Всемирный Зерновой форум wgforum.ru        Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Нас бьют, а мы крепчаем» – фермеры после решения Кавказского райсуда.

13 февраля 2016 года состоялось заседание Кавказского районного суда, который отклонил жалобы участников тракторного марша в Москву в 2016 году и тем самым послужил катализатором новых протестов.

Как уже информировали «КВ», 10 февраля Кавказский районный суд Краснодарского края рассмотрел жалобы двух участников тракторного марша Николая Бородина и Елены Петровой – против них возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество». Обвинение утверждает, что в 2013 году Бородин с нарушениями переоформил на себя земельный участок. Документами тогда занималась Петрова. Решение по жалобе судья 10 февраля не принял, оглашение перенесли на 13 февраля.

И вот что рассказал 13 февраля спецкору «КВ» организатор тракторного марша 2016 года в Москву Алексей Волченко:

– Судья Кавказского районного суда постановил: «Оставить без удовлетворения жалобу, поданную в порядке ст.125 УПК РФ Бородиным Н.П., поданную его представителем Земцовым С.А, и жалобу, поданную в порядке ст. 125 УПК РФ адвокатом Дегтяревым Д.В. на постановление от 23.01.2017 г. о возбуждении уголовного дела по ст. 159 ч.4 УК РФ в отношении Бородина Н.В. и по ст. 159 ч.4 УК РФ в отношении Петровой Е.В.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию Краснодарского краевого суда через Кавказский районный суд в течение 10 суток». Снизу приписка судьи: «Постановление не вступило в законную силу». Подпись судьи, печать.

– Как встретили это решение суда фермеры-участники заседания?

– Наших собралось более 20 человек. Они встретили постановление с негодованием. К тому же вопросом правоохранители заинтересовались только спустя три года, после участия Бородина и Петровой в прогремевшем на всю страну тракторном марше в 2016 году. В этой ситуации больше всего поражает, какие мощные силы брошены на участников тракторного марша – к делу подключили ФСБ, которое, по идее, должно бороться с террористами, а не с простыми фермерами. Чин с генеральскими погонами от следственного комитета края лично подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении землепашца. Хотя многие преступники, обкрадывающие государство на миллиарды рублей, гуляют на свободе…

Но, ничего, как говорят в народе: нас бьют, а мы крепчаем! Будем готовиться к новому тракторному маршу на Москву (намечали на 28 марта), донесем всю правду президенту о земельных нарушениях на Кубани. Насколько мне известно, марш готовы поддержать ставропрольцы, туляки, ростовчане…. Но перед этим проведем большую пресс-конференцию.

P.S. Спецкор «Крестьянских ведомостей» внимательно отслеживает публикации. Например, «Комментарий. 10 февраля фермеры Красноармейского района на тракторах выдвинутся к зданию Кавказского суда» за три дня прочитали свыше 10 тыс. человек, было дано семь комментариев. Людей волнует это событие. Над фермерами-участниками тракторного марша, добивающихся справедливого распределения земель, возникла реальная угроза попасть за решетку (здесь можно припомнить земельные деяния лихих 90-х, продажность чиновников и бездействие правоохранителей в «нулевые»). Но удивляет отсутствие чуткости, глухота души отдельных комментаторов к попавшим в беду людям!

Сердце защемило, когда прочитал комментарий Ujcww: «Судя по материалам, приведенным в статье, фермерам не согласным с действиями властей, действительно грозит реальная опасность. Они надеются на помощь или хотя бы на сочувствие аграрного сообщества. Друзья-комментаторы, вам сидя на диване, ничего не грозит, если нечего сказать по сути проблемы, может в данной ситуации, лучше помолчать, а не «выкатывать» претензии всем фермерам, деятельность которые не подпадает под ваши философские, умозрительные конструкции?

И еще: Алексей Волченко попросил отметить, что не все так в черном свете выглядит на Кубани с переделом земли. После тракторного марша принято порядка 15 судебных решений в разных районах в пользу фермеров. И это в немалой степени благодаря объективности председателя краевого суда Чернова».

На снимках: фермеры у здания Кавказского райсуда; постановление суда

Фото Алексея Волченко

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
21 комментарий к Комментарий. «Нас бьют, а мы крепчаем» – фермеры после решения Кавказского райсуда.
    Ujcww
    4

    Отбирать у фермеров землю в пользу латифундий, это борьба со здравым смыслом. Это сумасшествие вертикали власти. Когда у нас министр, вместе с семьей, самый крупный в стране латифундист, это сумасшествие. Сумасшествие, когда и другие чиновники, глядя на министра, тоже во всю занимаются бизнесом, вот из последних публикаций прессы: «руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт владеет долями в сельскохозяйственных компаниях «Агроменеджмент», «ДомСтрой», «Стандарт плюс» и охотничье хозяйство «Озерное» в Калужской области, которые в прошлом принадлежали его отцу, говорится в совместном расследовании Центра управления расследованиями и «Трансперенси Интернешнл — Россия». В расследовании утверждается, что такая ситуация не только противоречит российскому законодательству, но и ведет к конфликту интересов у чиновника». А разве не сумасшествие в ситуации, когда сосед Лукашенко гонит нам «санкционку», переклеивая этикетки, и вполне обоснованно возмущается — «а контролер у вас кто, Данкверт, да его место на нарах». Что тут может возразить наш президент, который «в битве за Пальмиру» совсем охладел к делам внутри страны. Но в борьбе за здравый смысл не все потеряно, пока есть 20 несгибаемых краснодарских фермеров, судья Чернов и фермеры единомышленники из других областей, готовые поддержать марш.

    Ответить
    Ник
    0

    Привлек внимание к теме. 15 тыс. кликов. Молодец!

    Ответить
    0

    Странная у нас "аграрная" наука, когда формировалось земельное законодательство, когда у основной массы крестьян землю изымали латифундисты и фермерские хозяйства все молчали. Когда на 25 съезде АККОР я поднял вопрос о развитии ЛПХ (основной массе жителей сельских территорий), меня освистали те же самые фермера, которые сегодня попали под молох более крупных хищников.
    Проблема действительно есть, проблема системная и касается она большинства жителей сельских территорий.

    Ответить
    Ujcww
    -1

    Системник, вы живете в тумане собственных фантазий. Хорошим русским языком пишите сущую бессмыслицу. Совершенно нет желания вступать с вами в дискуссии, потому что не интересно слушать те небылицы, что вы рассказываете, про сельских жителей у которых «поголовно» изъяли земельные паи, про производство молока в ЛПХ и про владельцев ЛПХ, которым если бы помогли, они бы горы свернули. Лучше я для иллюстрации, приведу «выжимку» из газетной статьи, «возможно» кого-то узнаете: «в памятный 2013 год великого дальневосточного наводнения Амурская область тонула дважды. В приграничном сельском поселение Гродеково, добрая половина домов (порядка шестидесяти) после наводнения были признаны непригодными для проживания. Их бывшие владельцы получили на выбор квартиры в Благовещенске либо новые, построенные в рекордные сроки сельские дома. Убитые водой хибары предназначались под снос. Но как только один из потерпевших в суде доказал, что гнилой дом, как и недавно полученная «за наводнение» новая квартира, — его частная собственность, сносить руины стало невозможно и теперь у многих гродековцев «деловой подход», предпочитают жить в аварийных домах и иметь твердый доход — по 20 — 25 тысяч в месяц с отдельно взятой квартиры в Благовещенске. Идем в гости к фермеру Юрию Кириленко. Он тут — белая ворона. Единственный из всех, кто отказался от своего дома-«утопленника», согласен на снос и честно живет в новом. Он эксперт в картофелеводстве и — сельский ФИЛОСОФ. Народ разучился трудиться, пахать, — подхватывает тему и другой гродековский фермер Вячеслав Долинский. — Что на трактор некого посадить, что на «ЗИЛ». У нас в поселке способны на что-то процентов десять жителей, не больше. Вот сейчас меня и мое фермерское хозяйство украинские беженцы спасают, две семьи из Донбасса и Запорожья. Работают прекрасно, нет проблем. А местные бичуют, свои новые квартиры сдают. Зачем вкалывать, когда халява? Сидит мужик на завалинке, последнее допивает и думает: «Хоть бы еще одно наводнение…».

    Ответить
    3

    Прошу прощения за вторжение в вашу дискуссию, но вы оба правы! Большинство фермеров предпочитают стоять в сторонке и смотреть молча (а то и посмеиваясь!) как "пожирают" кого-то из их числа "по одиночке", и начинают вопить когда дело доходит до их самих. И по большинству сельских жителей ныне можно смело сказать: тунеядцы! Увы, но это факт. И в самом деле дошло до того что на технику посадить некого: мужички смело едут в районную службу занятости и встают на учёт за пособиями.Если их и принуждают устроиться на работу, постоянно симулируют какие-то болезни. А дома у себя даже коровёнку иметь не хотят! Огороды бурьяном зарастают. У многих в деревенских домах по старинке печное отопление и ежедневно топят печи: замеси тесто и пеки для себя хлеб. Нет, они будут стоять два часа на морозе около автобусной остановки и ждать когда мимо будет проезжать хлебовозка, чтоб её остановить и купить у неё хлеб!!! За молоком "вскладчину" нанимают такси и едут в город! Вкус настоящего мяса уже и деревенские забыли: иной раз даже забавно слушать спор о том, какие пельмени из приобретённых в городском магазине вкуснее.

    Ответить
    FUCS
    0

    А ведь многие могут сказать — ишь ты, закабалил беженцев, современный кулак!
    Однажды Николай Сванидзе в своей телепередаче ( я в те времена еще иногда смотрел
    телевизор) обьяснил, кого называли кулаком. Он спал на кулаке, чтобы не проспать зарю!
    Среди моих знакомых фермеров, как Московской области, так и других регионов, немало
    потомков тех самых кулаков — крепких духом, работящих, думающих крестьян.
    Да и мои предки — потомственные крестьяне, которые умерли в период голода — мора
    в 1933 году, так как по рассказам моей матери, сельсовет выгреб у них весь хлеб до
    последнего зернышка за НЕДОИМКУ. И дом продали на снос, оставив двух сирот без
    крыши над головой, вынужденных пойти с сумой по миру.
    Правда, и среди горожан, решивших работать на земле, есть достойные фермерского
    звания. А может их тоже позвал на село зов предков. Ведь дореволюционная Россия
    была аграрной страной.
    За последние годы несколько раз перечитал всего Джека Лондона. Его рассказы — Маленькая
    хозяйка большого дома, Лунная долина, Время не ждет и др. остались у меня в памяти.
    Особенно, когда герой рассказа Лунная долина очень долго выбирал место для своего
    хозяйства. И не было и в помине этой многочисленной армии чиновников — запрещающих,
    проверяющих и т.д.. Эх, не довелось нам пожить в таких условиях! Бесконечная борьба, и только!
    Когда дочери Карла Маркса задали отцу вопрос — что такое жизнь, он ответил, жизнь
    это Борьба. Многие из нас хлебнули этой унижающей борьбы через край!
    Сергей Михайлович за эти слова снова обозвет меня Романтиком. А может он увлекся в отпуске
    в Крыму чем-то интересным и не читает наших комментариев? И сам ничего не пишет!

    Ответить
    0

    Ujcww, Вы сами подтверждаете глубину непонимания процессов происходящих в сельских территориях. На селе в настоящее время живет более 35 миллионов Россиян.
    "Россия — мелкобуржуазная страна. Гигантское большинство населения принадлежит к этому классу" , "А крестьянство есть наиболее многочисленный представитель всей мелкобуржуазной массы". Это цитаты из сочинений великого авантюриста В. Ленина.
    В начале 30-х годов И. Сталин, согласно Ленинской производственной теории кооперации, Российских крестьян в одночасье превращает в пролетариев (рабочих совхозов и колхозов), настоящая Российская власть превращает их в изгоев на собственной земле, земля практически перешла в руки не большой кучки латифундистов и фермеров.
    Извини, но я не понимаю каким научным цинизмом надо обладать, чтобы делать выводы из этой статьи о проблемах развития сельских территорий.

    Ответить
    Ujcww
    -1

    Системник, о чем вы? О каком цинизме? О каких «выводах о проблемах развития сельских территорий». Этой статьей, я лишь поставил зеркало перед вами, чтобы прежде чем предлагать свои идеи всей стране, посмотрели в это зеркало на себя, сельского философа и ваших односельчан. Начните претворять ваши замечательные идеи в Гродеково. Винить в своих бедах можно всех (Ленина, Сталина, советскую власть и т.д.), но сами то должны что-то делать? Если вас постоянно освистывают, значит надо делать выводы.

    Ответить
    Bars
    0

    15.02.2017 по неясным причинам, в первой половине дня был задержан Алексей Волченко.

    Ответить
    FUCS
    2

    Надо делать все, чтобы земля горела под ногами у этих мерзавцев!
    Почему-то они вбили в свои головы, что их окружает "БЫДЛО" и слепые котята.

    Ответить
    real
    -6

    "10 тракторов из Красноармейского района в поддержку Бородина" — это фэйк. Даже если эту липовую фотку посмотрят 100 тыс. человек. "Псевдофермер" Волченко это тоже сплошной фэйк. Если автор статьи этого не знает, он абсолютный непрофессионал или крайне замотивирован кем-то.

    Ответить
    Ujcww
    1

    Real, суд тоже фэйк? Судья Жеребор – фэйк? Постановление суда – фэйк?

    Ответить
    FUCS
    0

    Для любителей "поцапаться"хочу првести слова —

    Словом стреляй осторожнее в споре
    Помни об этом всегда, Человек
    Рана от пули затянеться вскоре
    Рана от слова пылает весь век!

    Ответить
    1

    Знаешь Ujcww, когда смотрю в зеркало, вижу перед собой того самого сельского философа на глазах которого сельские дети рождаются, растут, идут в школу, учатся, заканчивают школу. ДИАЛЕКТИКА. А вот дальше не всё так радужно, после окончания школы согласно действующих федеральных аграрных законов в основном три пути: батраком к местному фермеру или латифундисту; на выезд из села или спиться от безисходности.
    На днях в ДальГАУ проходил семинар по биологическому земледелию, на котором выступал представитель агрохолдинга "ЭКОНИВА" Штефана Дюрра, в том числе рассказывал о фермерских хозяйствах Германии.
    На мой вопрос, сколько земли имел бы, согласно Германского аграрного законодательства, Штефан Дюрр, ответ был — в лучшем случае несколько десятков гектар пашни, согласно Российского земельного законодательства он имеет латифундию в несколько сот тысяч гектаров пашни.
    Возникает вопрос куда мы идем. В Германии, где Дюрр был бы одним из многих мелких фермеров, проблема перепроизводства аграрной продукции, в России Дюрр один из не многих латифундистов, проблема производства аграрной продукции.
    Цинизм ситуации заключается в том, что представитель научного аграрного сообщества создавшего аграрное законодательсто в котором рай для латифундистов и ад для сельских жителей учит меня, жителя сельских территорий, нравственности и морали. Честно говоря я бы как рядовой крестьянин выразился более крепко, однако грозный модератор вырежет.

    Ответить
    2

    Уважаемый автор Александр Рыбаков! Пожалуйста, когда вы будете в следующий раз делать материал, потрудитесь указывать кто и как зарегистрирован согласно законодательства РФ: предприниматель, глава КФХ или просто физ.лицо. Это нужно для того чтоб хотя-бы иметь реальное представление о том, кто и с кем воюет! Мне лично известен случай, когда просто физ.лицо имея родственные связи в полиции и суде отжало несколько участков земли у сельхозпредприятия которым руководит молодой неопытный руководитель. И теперь на этих землях "работает" нигде и никак не зарегистрированое КФХ. Конечно законодательство РФ уродливое, но тем не менее его надо как-то соблюдать.

    Ответить
    Геннадий
    0

    http://www.kp.ru/daily/26642/3661847/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=s-1-fevralya-na-dalnem-vostoke-stali-raz Адамович Китай:

    Просто чтиво интересное…

    Ответить
    Геннадий
    0

    А интересно, кто же вырастил — 100,0 млн.т. зерновых? — Кто вывел Россию из вечных импортеров в экспортеров з по зерну, растительному маслу, сахару, мясу? — Кто привез на дальневосточную таможню — 30000 тонн ореха? Что бы его добыть надо околотить 100000 деревьев, очистить…????? Частный сектор своим каторжным трудом производит -50% ВСЕЙ сельхозпродукции страны???? Согласен система ДОБИВАЕТ и последних……под наше общее ЖЕВАНИЕ проблем на этих птичьих базарах…… Учите господа китайский язык…. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Позднякова Наталья.
    3

    Многим не понять -почему юг России так сопротивляется уничтожению крестьян ,как класса?
    Напомню ,что Краснодарский,Ставропольский кр,Ростовская область это граница разных культур и разных миров.
    Не хочу рыться ещё в недавней печальной истории этого региона..Просто скажу что мир в этом регионе исторически держался не только на военной мощи России,но и на разумной земельной политике.Земля в этом регионе принадлежала тем кто на ней жил,работал и кто её защищал..
    Кто её защищать будет дальше?
    Только не дети крестьян,которых наша власть сделала нищими лишив земли и имущества.
    Это очень сложный регион…Очень.Раскрестьянивание этого региона грозит большой бедой в недалеком будущем.Не будут дети голодранцев защищать землю ,тех кто лишил их будущего.

    Ответить
    Позднякова Наталья.
    0

    Геннадий мы будем учить Адыгейский..Мой внук на 50 процентов адыгеец,но..Он будет стопроцентным адыгейцем это его шанс..Все что происходит с территорий Кубани это безумие.Как можно было оторвать крестьян от земли.Неужели не понятно ,что земля это не только товар и средство производства ,но и территория ,которую нужно беречь и защищать?Кто это будет делать?

    Ответить
    Позднякова Наталья.
    0

    И ,эти ребята сражались не только за справедливость и свою землю,они отстаивали наше право на мирное и счастливое будущее.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Наталья, Вы 1000 раз правы….НО…фермерство для этого региона, и не только. это политическая ошибка..Мы этим сословием оторвали от земли, армию крестьянства — РАБОВ которые горбатятся на фермеров….Почему мы считаем олигарха "жирным котом" для фермера, и не считаем фермера тем же жирным котом для РАБА на него работающего… Земля и не только в этом регионе в БОЛЬШЕЙ МАССЕ своей должна принадлежать КОЛЛЕКТИВНЫМ- КООПЕРАТИВНЫМ хозяйствам, Ведь РАБЫ имеют такое же право как вы говорите на "СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СВОЮ ЗЕМЛЮ, ……ПРАВО НА МИРНОЕ И СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ" . Или это для РАБОВ не обязательно????? Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля