Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Немецкий крестьянский союз и АККОР продвигают в регионы совместный проект.

В Москве состоялось заседание рабочей группы по реализации совместного проекта Немецкого крестьянского союза и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Сотрудничеству НКС и АККОР более десятка лет. И всегда оно конкретно. Автор строк убедился в этом во время заседаний рабочих групп по созданию консультационных центров для КФХ в субъектах РФ, поездки в составе делегации АККОР в Германию для изучения опыта немецких коллег. Особенно в восторге российские фермеры от деловых консультаций неувядаемой энергичной Моники Эрат, которая объездила половину регионов России и всегда радушно привечала делегации АККОР на германской земле.

В этот раз во встрече от Немецкого крестьянского союза участвовали доктор Йозеф Франц Файтер, менеджер проекта GFA Consulting Group Анна Лисон-Кулька, инспектор Удо Хайтманн, исполнительный директор АграрКонтрактеИнтернациональ, доктор Моника Эрат. От АККОР – председатель Совета Вячеслав Телегин, исполнительный директор Татьяна Агапова, заместитель исполнительного директора Ольга Башмачникова, председатель фермерской Ассоциации Калужской области Александр Саяпин, председатель АККОР Краснодарского края Виктор Сергеев, президент Ассоциации «Псковский фермер» Александр Конашенков.

Как сообщила «Крестьянским ведомостям» замдиректора АККОР Ольга Башмачникова, участники рабочей группы обсудили ход реализации совместного проекта НКС — АККОР по развитию региональных и районных фермерских Ассоциаций

Совместный проект предполагает разработку единой методики развития организаций фермерского самоуправления, основанной на опыте Немецкого крестьянского союза, а также опыте пилотных регионов и АККОР.

В течение двух лет проект реализуется в Калужской, Псковской областях и Краснодарском крае. Участники встречи отметили успехи в развитии фермерского самоуправления, региональных Ассоциаций. Вырос реестр федеральной АККОР, в Краснодарском крае увеличилось количество членов Ассоциации на 10%, в Псковской области – на 36%, в Калужской области —  на 13%.

Продолжается работа по расширению сотрудничества АККОР с Министерством сельского хозяйства РФ по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, предоставления грантов, развития кооперации. Проводится консультирование фермеров-членов Ассоциации по вопросам участия в данных программах, оказывается юридическая помощь по земельным вопросам.

Запушена совместная программа АККОР- Росагролизинг по льготным поставкам сельхозтехники фермерским хозяйствам-членам Ассоциации. Действует проект с Россельхозбанком по кредитованию КФХ по ходатайству АККОР. Проходят обучающие семинары в рамках Молочного клуба АККОР. Также состоялся ряд мероприятий с участием НКС по обмену опытом в развитии сельскохозяйственной кооперации.

Участники встречи отметили, что необходимо активизировать работу с региональными и районными фермерскими Ассоциациями по вовлечению КФХ в члены АККОР.

Принято решение: реализация совместного проекта НКС-АККОР будет продолжена в 2017-2018 годах, а опыт развития фермерского самоуправления распространен и в других российских регионах. Единая методика развития организаций фермерского самоуправления, основанная на опыте Немецкого крестьянского союза, а также опыте пилотных регионов и АККОР будет выпущена отдельной брошюрой.

Как видим, никакие санкции не являются помехой в развитии сотрудничества НКС и АККОР.

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. Немецкий крестьянский союз и АККОР продвигают в регионы совместный проект.
    Марина
    0

    Ну вот еще чего не ждали

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля