Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций.

Президент Украины Порошенко ввел новые санкции против России. Указ подписан и обнародован на сайте главы государства. В этот раз заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Родина», «Аграрная партия России» и «Демократическая партия России». Для всех, кто попал в список, также запрещен ввоз или вывоз валюты, введено ограничение на использование банковских карт.

«Крестьянские ведомости» попросили прокомментировать случившееся председателя Аграрной партии России Ольгу Башмачникову. Вот какой ответ она прислала в редакцию: 

Внесение Украиной в санкционный список Аграрной партии России мы связываем, помимо прочего, с ограничительными мерами, принятыми нашей страной, к поставкам продукции из Украины. В частности, для ее сельхозпродукции наш рынок закрыт, в то же время Россия продолжает поставлять на территорию Украины, например, удобрения.

Санкции против АПР вольно или невольно привлекают внимание к аграрной тематике, нас это только радует. Отечественное сельское хозяйство растет, и по большому перечню продуктов мы обеспечиваем продовольственную безопасность собственными силами, наращиваем экспорт продовольствия. 

Что касается содержания санкций, в том числе, аннулирования лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, или вывода капитала за ее пределы, то у Аграрной партии нет ничего такого на территории этой страны, как и других стран. Активов тоже нет, так что замораживать нечего. Основные наши активы — это наши люди, которые работают на земле, производят продукцию, развивают сельские территории. 

Нас больше волнует сейчас создание благоприятных условий для роста доходности в сельхозпроизводстве. А это напрямую связано с тем, как уберем и реализуем будущий урожай, что будет с ценами на ГСМ, рост которых сегодня запредельный, останутся ли сельхозпроизводители в достатке или потерпят убытки.

Еще одна забота — увеличение пенсионного возраста. На селе продолжительности жизни ниже, чем в городах. Люди не доживают и до 60 лет. Надеемся, что это будет учтено, и решения, ущемляющие права селян, не будут приняты. Так что нам сейчас, говоря прямо, не до Украины и ее санкций. Хотелось бы, чтобы власти Украины не разжигали негатив на пустом месте. Мир хрупок. И сегодня необычайно важно, чтобы отношения народов были доброжелательными или хотя бы ровными.

Автор: Ольга БАШМАЧНИКОВА, председатель Аграрной партии России

 
 
4 комментария к Комментарий. Ольга Башмачникова: АПР не до украинских санкций.
    Аслан
    0

    Все правильно сказано! Решение Порошенко смешное.

    Ответить
    Аслан
    0

    Всё верно!

    Ответить
    В.В. Жилин
    0

    Полностью поддерживаю Председателя АПР. К сожалению, АПР боятся не только Украина но и местные чиновники поскольку Аграрная партия это Совесть России, а с совестью у некоторых чиновников у нас проблема.
    Председатель РО ВПП АПР по Республике Башкортостан В.В. Жилин.

    Ответить
    В.В. Жилин
    0

    Полностью поддерживаю Председателя АПР. К сожалению, АПР боятся не только Украина но и местные чиновники поскольку Аграрная партия это Совесть России, а с совестью у некоторых чиновников у нас проблема.
    Председатель РО ВПП АПР по Республике Башкортостан В.В. Жилин.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля