Сегодня: 2018-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. ОПК подставляет плечо АПК.

НИТИ День клиента на улице

Предприятия оборонно-промышленного комплекса дополнительно к основному заказу берутся за производство сельхозтехники и оборудования для аграрно-промышленного комплекса. В начале года спецкор «Крестьянских ведомостей» вел прямой репортаж из цехов АО «НПК Техмаш» (боеприпасный холдинг, входящий в Госкорпорацию «Ростех» -см.  «Комментарий. Техмаш: и орудия залпового огня, и сельхозорудия», 22.01.2018). И вот новая весть. На днях Техмаш провел День клиента — дилеры сельхозтехники посетили производственные участки по изготовлению плугов и культиваторов на базе НИТИ им. П.И.Снегирева.

Технология изготовления сельхозтехники на оборонном предприятии заинтересовала крупнейших дилеров из различных регионов России. Участниками мероприятия стали представители Ростовской, Волгоградской, Орловской областей и др.

Особое внимание дилеры уделили вопросу импортозамещения и отметили, что плуг «Русич», выпускаемый НИТИ — это стопроцентный отечественный продукт. Все элементы к нему разработаны и производятся на самом предприятии.

«Это большое преимущество. Это значит стабильность цен. Для нас, для дилеров, это независимость и от курса валют, и от санкций», — подчеркнула Галина Кудрявцева, генеральный директор ООО ТВК «Южный» (Ростовская обл.)

Plug-v-tsehe-300x230На сегодняшний день перед заводом стоит задача обеспечить импортозамещение и в производстве культиваторов. «Сейчас мы производим культиваторы на 80 процентов состоящие из нашего материала. 20 процентов комплектующих пока продолжаем закупать. Но уже до конца года мы этот вопрос планируем закрыть. Ведем собственные разработки», — сообщил Игорь Григорьев, генеральный директор АО «НИТИ им. П.И.Снегирева».

Кроме этого, участники встречи отметили прогрессивные технологии производства, базирующиеся на опыте оборонных технологий и жесткие стандарты производственного процесса.

Наша справка. АО «НПО «Техмаш» – холдинговая компания в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях. В портфель входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.

 

На снимках: во время Дня клиента в Ростехе

Фото автора и Ростех

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
2 комментария к Комментарий. ОПК подставляет плечо АПК.
    0

    Это выглядит просто смешно. Любой сельхозпроизводитель без сомнений купил бы технику и навесное оборудование мировых лидеров, если бы не цена.необходимы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ компании, где есть свои научные институты, места для практической обкатки полученной продукции.
    К сожалению. пока действует подход- плуги можно производить в перерыве между производством танков- никакой хорошей продукции не получиться.

    Ответить
    sem
    2

    Тракторы или прицепные агрегаты по цене танка или самолета? Это уже слишком. Нельзя запрячь в одну упряжку осла и трепетную лань. Рожденные разрушать строить не будут.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля