Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Плотников направил в Минсельхоз предложения по совершенствованию льготного кредитования.

«Крестьянские ведомости» уже сообщали о реакции фермеров на введение с этого года льготного кредитования сельхозпроизводства. А вот что на днях предпринял АККОР в связи с обсуждаемым животрепещущим вопросом.

Фермерское сообщество внимательно ознакомилось с разработанным Минсельхозом РФ проектом изменений в Постановление Правительства РФ №1528, касающихся совершенствования механизма льготного кредитования, сообщает сайт АККОР.

Так, расширен список малых форм хозяйствования – получателей льготных кредитов в рамках квоты 20%.  В него вошли индивидуальные предприниматели, хозяйственные общества, микропредприятия с объемом выручки до 120 млн рублей в год.

Предусмотрено право заемщиков после 1 июля 2017 года перейти на льготную ставку по полученному в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту.

В основном АККОР поддерживает подготовленные изменения, однако по ряду положений имеются замечания и возражения.

Как известно, зачастую у малых форм хозяйствования, находящихся в удаленной сельской местности, нет возможности обращения в банки, и они кредитуются в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Кроме того, кредитные кооперативы занимают третье место по объему кредитования малых форм хозяйствования после Россельхозбанка и Сбербанка.  Предлагается включить с 1 января 2018 года СКПК в число получателей льготных кредитов.

По информации фермеров, до 70% отказов по заявкам на льготный кредит происходит из-за несущественной задолженности по налогам и сборам, о которых заемщик зачастую и не знает. Предлагается предусмотреть для МФХ право получать льготные кредиты, если задолженность не превышает 1000 рублей, или представить документы, подтверждающие погашение задолженности. Эту инициативу АККОР поддерживают и уполномоченные банки.        

Очень важным в Ассоциации российских фермеров считают добавить в проект Постановления Правительства следующее: квота, установленная для малых форм хозяйствования, в размере 20% должна распространяться и на льготные инвестиционные кредиты.

В связи с этим депутат Государственной Думы РФ, президент АККОР Владимир Плотников направил на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева обращение с просьбой поддержать и внести предложения Ассоциации фермеров России в проект изменений в постановление Правительства РФ №1528.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля