Сегодня: 2018-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Почему домашняя пища лучше общепитовской.

Старая истина, утверждающая, что пища домашнего приготовления лучше и полезнее, чем та, которую предоставляет общепит, получила новое подтверждение в результате одного из научных исследований, проведенных в США.

По сообщению CNN, ученые Университета Джордж Вашингтона выяснили, что частое использование для приема пищи всяких забегаловок и закусочных приводит не только к накоплению в организме сахара, жиров, но и токсичной фталевой кислоты.  Дело в том, что фталевая кислота входит в состав пластмассы, которую используют для переработки и упаковки продуктов. Кроме того, фталевая кислота присутствует в пластмассе, которую мы используем в косметике, в аэрозолях, спреях и тд. Поэтому все это может так или иначе отразиться на организме – ожирение, изменение поведения, различные врожденные заболевания. 

Показатель фталевой кислоты в организме человека, который накануне пользовался общепитом, значительно — на 35% — превышает такой же показатель у лиц, употреблявших домашнюю пищу. Ученые считают, что это результат контакта с упаковкой из пластика. К счастью, кислота остается в организме только один день.

Применительно к проблеме фталевой кислоты наибольшую озабоченность вызывает пластификатор, который добавляется для того, чтобы пластик был мягче. Его используют при изготовлении перчаток, упаковочных материалов и так далее.

Исследовательская группа проанализировала данные свыше 10 тыс. человек, собранных в период с 2005 по 2014 год в ходе опросов о потреблении пищи, проводимыми раз в два года Центром США по контролю за заболеваниями.

Лица, у которых содержание фталевой кислоты в моче оказалось выше, подтвердили, что накануне хотя бы один раз пользовались общепитом. Таковых оказалось две трети. Что касается подростков, то у них в таких случаях показатель фталевой кислоты был на 55% выше.

Ученые считают, что это все результат любви к бургерам, чизбургерам и тд. Лучше питаться дома, уверены они.

 

Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля