Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Президент Трамп приступает к ревизии аграрной политики.

Президент США Дональд Трамп вновь удивил всех. Он подписал директиву о создании Межведомственной рабочей группы по проблемам сельского хозяйства и процветания аграрной Америки. Возглавлять рабочую группу будет только что назначенный министр сельского хозяйства Санни Пардью.

Обо всем этом было заявлено в ходе так называемого фермерского круглого стола с участием президента и представителей аграрного бизнеса Америки в составе более 10 человек.

Известно, что сельская Америка на выборах поддержала Трампа. Однако после вступления в должность он не занимался аграрными вопросами, видимо, других забот хватало. Да и с назначением нового профильного министра дело затянулось. Но сейчас эффектный ход президента должен показать всем, что аграрии не забыты. И дело не в самом факте создания комиссии, а в составе ее участников.

В тексте подписанного документа говорится о необходимости всячески защищать аграриев, которые производят продовольствие, содействуют получению альтернативного топлива, волокон. Для них должны создаваться рабочие места, улучшаться инфраструктура, появляться различные инновации.

Можно сказать, что новый президент начинает полную ревизию аграрной политики, но ревизию не в смысле пересмотра, а в смысле скорее аудита.

Рабочей группе предстоит рассмотреть все, что препятствует развитию аграрного сектора. И это несмотря на огромный уровень государственной поддержки аграрного сектора.

Отмечается, что рабочая группа будет действовать в тесном контакте с властями штатов, фермерских организаций, научного сообщества. Тем самым укрепятся связи между различными федеральными органами. Предполагается рассмотреть многие конкретные проблемы, даже мелкие: как осуществляется защита растений, как обеспечить наличие необходимой рабочей силы в животноводстве, где постоянное присутствие человека обязательно, как обстоят дела с налогами, с проблемой воды, как защитить семейные фермы, что делать с нормами по охране земель и так далее.

Ещё одним важным направлением будет вопрос о качестве и безопасности продовольствия и охраны природы.   

Межведомственная рабочая группа будет запрашивать информацию от заинтересованных сторон в сельскохозяйственном сообществе и должна выпустить отчет с рекомендациями в течение 180 дней. Рабочая группа будет состоять из представителей следующих членов нынешней администрации (кабинета министров) и иных ведомств исполнительной власти:

министра финансов, министра обороны, генерального прокурора, министра внутренних де, министра торговли, министра труда, министра здравоохранения, министра транспорта, министра энергетики, министра образования, специального торгового представителя США. Еще 11 членов – это представители Управлений: по охране окружающей среды, по коммуникациям и связи, по разработке бюджета, по науке и технологической политике, контролю за оборотом наркотиков, национального экономического совета, руководителя совета экономических советников, совета по внутренней политике, администрации по делам малого бизнеса.

Короче говоря, через полгода Д. Трамп может разговаривать с конгрессом во всеоружии, располагая исчерпывающей информацией о состоянии сельского хозяйства Америки.

В США в целом фермеры положительно оценили действия президента, хотя раздаются и предостережения, в основном со стороны защитников окружающей среды и противников ГМО.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля