Сегодня: 2018-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Комментарий. Развитие сельхозкооперации — безусловный приоритет партпроекта «Российское село».

Сегодня необходимо создавать сильные кооперативные структуры на селе. Сельхозкооперация жизненно необходима, она объединяет всех – от семейной фермы до крупного хозяйства, считает федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

Она позволяет справедливо выстроить отношения между участниками продовольственной цепочки — от поля до прилавка, включая и транспорт, и торговлю, и переработку. «Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка», — добавил он. – Практика создания сельхозкооперативов по всей стране дает хорошие результаты».

Федеральный координатор привел пример реального взаимодействия сельхозпроизводителей в российской глубинке. «Важная тема – производство молока, его качество и стоимость: в Киквидзенском районе Волгоградской области благодаря поддержке власти был организован кооператив «Перспектива», участниками которого являются жители – село сдавало в год 450 тонн молока. При создании кооператива его члены собрали 500 тыс. рублей, грант в 4,5 млн руб. выделило государство. На 1,6 млн приобрели нетелей, обновили стадо. Приобрели молоковоз, емкость для хранения молока. Как только государство помогло — люди поверили, и количество сдаваемого молока выросло до тысячи тонн. Кооператив начал продавать продукцию на ближайший Еланский завод, а жители села стали дополнительно получать деньги, каждая семья понемножку, – и все это благодаря мерам господдержки».

Подобные сельхозкооперативы есть в других российских регионах, и они решают главную проблему – сбыта. «

Поэтому, когда мы говорим о развитии кооперации, мы подразумеваем, что таких кооперативов должно быть как можно больше, и разных – сбытовых, обслуживающих, кредитных и т.д. Данная система помогает крестьянину решать самые насущные проблемы, она позволяет больше платить именно тем, кто живет и работает на земле, — подчеркнул Владимир Плотников. – А в результате — и цены в магазинах опустятся, и крестьяне, которые в деревне живут, будут больше получать».

Федеральный координатор партпроекта «Российское село» особо отметил, что сейчас формируется новый пакет документов, связанный с майским указом Президента, разрабатывается национальный проект «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
5 комментариев к Комментарий. Развитие сельхозкооперации — безусловный приоритет партпроекта «Российское село».
    Стремоухов
    1

    К сожалению, очередная пустая декларация…Плотников с Башмачниковой ЖУЮТ её по очереди много лет а ВОЗ и ныне там.. То что сегодня, крутится в стране под зонтиком кооперации, к кооперации никакого отношения НЕ ИМЕЕТ. Это ПАРОДИЯ на кооперацию.. У нас НЕТ закона о кооперации, то что есть это АМБАРНАЯ ВЕДОМОСТЬ по учету хотелок хорошо проплаченных лоббистами.. До тех пор, пока Сам Плотников с Башмачниковой и Патрушевым НЕ ВОЗГЛАВЯТ эту сферу, и не СОЗДАДУТ — Российскую Федерацию Сельскохозяйственных Кооперативов и на ЛИЧНОМ примере не покажут КАК……кооперация будет влачить жалкое существование…Если ДОЗРЕЮТ, проектами могу поделится, Как у Чапаева. ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОММАНДИР? — В ПЕРЕДИ ДА НА ЛИХОМ КОНЕ….. У нас КОМАНДИРЫ в коррупции участвуют она и ПРОЦВЕТАЕТ.. а там где только присутствует ВСЕ угнетается…

    Ответить
    -2

    Кооператив из жителей, которые занимаются производством продукции как хобби, а не основной заработок- это утопия. Выживет только кооператив ПРОФЕССИОНАЛОВ. Именно они должны объединяться с целью уменьшения себестоимости и повышения прибыльности БИЗНЕСА. а не дополнительного дохода.

    Ответить
    Ольга
    2

    Кооперативы есть и создаются, и работают. Кооператив тем и хорош, что может объединять как профессионалов, так и "любителей" с малыми объемами. Пошерстите интернет, вам откроется такая разнообразная картина….)

    Ответить
    РТК
    0

    А при создании кооператива все члены кооператива обязаттельно должны быть членами партии…?
    Партбилеты давать будут ? Взносы в партийную кассу Обязательны?

    Ответить
    Стремоухов
    1

    В догонку. Кооперация как система Должна быть ЗАКОНЧЕННОЙ. Я это сравниваю с самолетом. Самолет ЗАКОНЧЕННАЯ система, стоит в аэропорту, ЛЕТАТЬ МОЖЕТ.. Представьте себе, по полю бегают с полсотни мужиков с деталями самолета… ВСЕ есть до винтика……. ЛЕТАТЬ не может и собрать из этой толпы в которой "сам себе режиссер" законченную систему НЕ ВОЗМОЖНО. А что бы СОБРАТЬ во главе этого проекта ДОЛЖЕН стоять сам Плотников с губернаторами……. Иначе так и будем жевать эту кооперативную МОЧАЛКУ

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля