Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Рост числа голодающих – следствие конфликтов и изменения климата.

В современном мире растет количество беженцев, вынужденных переселенцев и прочих категорий населения, которые испытывают нехватку продовольствия и иные сопутствующие трудности. В ООН считают, что основные причины такого развития событий – это изменение климата, а также конфликты. При этом многие конфликты происходят из-за того же самого изменения климата.

Это отмечается в последнем докладе ООН о проблемах устойчивого развития, обнародованном в Нью-Йорке.

ООН приняла программу устойчивого развития в 2015 году. Тогда же была поставлена задача добиться к 2030 году реализации крупных целей и порядка 160 более мелких задач.

К сожалению, конфликты и прочие негативные моменты сохраняются.

Одним из следствий этого является рост численности населения, испытывающего нехватку продуктов питания. Согласно докладу, численность голодающих возросла на 38 млн человек. Если в 2015 году их было 777 млн, то в 2016 – уже 815 млн. В 18 странах мира основной причиной ухудшения ситуации с продовольствием можно считать конфликты.

Стихийные бедствия также вносят свой вклад. Подсчитано, что в 2017 году ураган в северной части Атлантического океана нанес ущерб на 300 млрд долларов. Однако есть и некоторые положительные моменты в жизни населения многих стран. В частности, отмечается, что многие стали жить лучше. В мире численность семей, имеющих доходы менее 1,9 доллара в день, снизилась. В 2000 году такие семьи составляли 26,9% всего населения мира, а в 2017 – только 9,2%.

С 2000 по 2016 год в беднейших странах уровень смертности среди детей до пяти лет сократился наполовину. За этот же период количество людей, имеющих доступ к электричеству, удвоилось.

Вместе с тем, в 2015 году 2,3 млрд человек не имели доступа к базовым услугам в области санитарии, а 892 млн человек вообще не пользовались туалетами. В 2016 году было зафиксировано 216 млн случаев заражения малярией. В 2013 году таковых было 210 млн. 

Почти 4 млрд человек в социальном плане никак не защищены.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля