Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Себастьян: уругвайцы либо играют в футбол, либо пасут коров. Ваша экопродукция бесподобна.

Болельщики – любознательный народ. Немало среди приехавших в Россию на мундиаль оказались аграриями. Вместе со съемочной группой Первого канала программы «Доброе утро» болельщик чемпионата мира по футболу из Уругвая Себастьян побывал на российской органической экоферме «Джерси» в Калужской области.

Он шутит, что все его товарищи либо играют в футбол, либо пасут коров. Ему было очень интересно посмотреть, как производится органическая молочная продукция в России. Экоферма «Джерси» производит молоко, сыры и кисломолочную продукцию. 

    

«Это очень вкусно, я такого никогда не пробовал. Мне бы хотелось узнать секреты производства и начать производить такие же продукты в Уругвае. Я под большим впечатлением», — говорит Себастьян. Команда экофермы «Джерси» провела для гостя мастер-класс и позволила, в виде исключения, ему самому лично поучаствовать в процессе приготовления полезного и полностью экологичного продукта.

В органическом животноводстве особые правила производства. Экоферма «Джерси», член Союза органического земледелия, одна из немногих в России сертифицирована по международным стандартам органического сельского хозяйства, признаваемым в странах ЕС. Несколько раз в год экоферму посещают инспекторы сертифицирующего органа, помимо этого проверяется каждый этап производства. Коровы должны содержаться в свободном выгуле, без привязи. На свежем воздухе они находятся не менее 30-50% своей жизни и питаются на сертифицированных органических угодьях, где нельзя использовать пестициды.

Размножение производится естественным способом, а маленьких телят не отлучают от матери и выкармливают ее молоком до трех месяцев. Животным обеспечивают пространство для лежки, оно должно быть достаточным, чтобы можно было принять удобную позу. В органическом животноводстве коровам не колют антибиотики, гормоны роста, в результате они живут долгой и счастливой жизнью.

«Гуманное отношение к животным, забота о здоровье потребителей и бережное отношение к окружающей среде – одни из главных принципов органического сельского хозяйства. Именно поэтому оно популярно во всем мире.  Мы рады, что болельщики из других стран, которые приехали в Россию на чемпионат мира, теперь знают, что органическое сельское хозяйство развивается в нашей стране, и здесь они могут питаться полностью экологической и очень вкусной продукцией. Это важная часть имиджа нашей страны», — говорит Сергей Коршунов, председатель правления Союза органического земледелия.

Экоферма «Джерси» планирует открыть опытно-демонстрационный центр по технологиям органического животноводства для всех желающих.

Так держать!

Автор: Анна ЛЮБОВЕДСКАЯ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля