Сегодня: 2018-06-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Сможет ли аграрный экспорт Индии вырасти до 120 млрд долларов к 2022 году.

В 2022 году Индия будет отмечать 75-летие своей независимости. Правительство поставило своей целью среди прочего удвоить к этой дате доходы крестьян. Реально ли это – покажет время, но правительство, наверняка, руководствовалось определенными цифрами. Можно удвоить доходы не столько за счет роста потребления в стране, сколько, как считают некоторые эксперты, за счет экспорта.

Индии надо увеличить свой аграрный экспорт до 120 млрд долларов к 2022 году, и тогда она реально сможет удвоить доходы своих крестьян.

Такое мнение высказал эксперт по сельскохозяйственным вопросам, президент Индийской федерации по защите зерновых Раджи Шроф. Об этом он заявил в беседе с журналистами, передает агентство ПТИ.

Ход его рассуждений таков. В настоящее время по производству продуктов питания Индия занимает второе место в мире. Она производит аграрной продукции на 367 млрд американских долларов. (Больше производит только Китай). Индия отправляет на экспорт продовольствия на сумму 32 млрд долларов. По этому показателю она находится на восьмом месте в мире. При этом ей приходится ввозить в страну очень много непродовольственных товаров. А если экспорт продуктов питания удастся довести до 120 млрд долларов, тогда и доходы крестьян можно будет удвоить к 2022 году. Специалисты призывают правительство всячески содействовать росту экспорта продовольствия. В этом отношении Индии есть куда стремиться: как уже отмечалось, она занимает восьмое место в мире как экспортер продовольствия и уступает даже таким странам, как Таиланд и Индонезия.

Сторонники этой точки зрения обратились к ряду правительственных структур и предпринимательских организаций с призывом остановить тенденцию на снижение индийского экспорта продовольствия и резкого роста импорта. 

Росту экспорта аграрной продукции мешают различные нетарифные барьеры, существующие во многих развитых странах.

Эксперт не очень надеется на такие механизмы, как кредиты крестьянам или механизм поддержки минимальных закупочных цен. Он предложил также создать единый орган, который будет отслеживать ситуацию с экспортом и импортом. В настоящее время эти функции разобщены и надлежащей координации нет.

Еще одна интересная деталь. Шроф считает, что развитию сельского хозяйства Индии мешают различные экологические организации, финансируемые из-за рубежа. А продовольственный экспорт поможет и росту занятости в индийской деревне.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля