Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Комментарий. Уноси ноги, проволочник – за тебя взялся МАКСИМ® КВАТРО.

6

7 сентября в России компания «Сингента» презентовала новый стандарт обработки семян кукурузы — МАКСИМ® КВАТРО.

Находка для растениеводов

Презентация проходила в столичном отеле Novotel. Руководитель по коммуникациям Антон Пушкарев включил экран и появились противные проволочники (личинки жуков–щелкунов) – злейшие враги растениеводов.

Технический эксперт по защите семян Павел Мигулев поведал:

— В последнее время, в связи с уменьшением кратности механических обработок почвы, ростом засоренности полей злаковыми сорняками, нехваткой соответствующих химсредств повышается численность проволочника. Щелкуны многоядны, питаются культурными и сорными растениями, что не позволяет использовать севооборот для борьбы с ними. Распространены практически повсеместно. Они сначала поедают семена, потом повреждают всходы, а затем — корневую систему. Все это делает борьбу с проволочниками длительной и сложной.20180907_110946

Поэтому МАКСИМ® КВАТРО – находка для растениеводов. Четыре фунгицидных вещества из разных химических классов обеспечивают длительную защиту семян и всходов от основных семенных и почвенных инфекций, не препятствуя прорастанию семян, а также снижают риск возникновения резистентности патогенов».

Оптимального результата можно добиться только при использовании комплексной защиты семян как от болезней, так и от вредителей, поэтому рекомендуется использовать МАКСИМ® КВАТРО в сочетании с инсектицидным препаратом ФОРС® ЗЕА. Последний обладает двойным механизмом действия: защищает проросток изнутри благодаря системному компоненту и создает газовую фазу вокруг семени, которая надежно защищает всходы кукурузы от проволочника и других вредителей на срок до 45 дней. ФОРС® ЗЕА не влияет на всхожесть семян даже при длительном хранении.

Оба препарата предназначены только для заводских обработок, гарантирующих качественное нанесение и биологическую эффективность в поле.

Таким образом, только применение инновационных препаратов для обработки семян может обеспечить комплексную защиту, сохранить урожай кукурузы и увеличить прибыль сельхозпроизводителей.

20180907_120850Эффективность подтвердили 55 исследований

В последние годы в России активно реализуются программы государственной поддержки аграрной отрасли, благодаря чему наша страна входит в число мировых лидеров по производству кукурузы.

Обстоятельно о делах рассказал руководитель направления по защите семян в России Василь Голубка:

— Площадь кукурузы занимает 4,2 млн га, фактически 4,3 млн. Зерновая кукуруза распространена на Юге, силосная – в Центральном округе, Поволжье, Сибири, на Севере. С 2007 по 2010 годы страна импортировала кукурузу. С 2011 года – уже экспортирует. Основной потребитель – Европа.

Несмотря на это, ситуация в данном сегменте не самая благоприятная. Так, в августе аналитическое агентство «АПК-Информ» понизило прогноз производства кукурузы в России в сезоне 2018/19 до 11,7 млн т. Это на 14% меньше предыдущей оценки экспертов и на 12% уступает показателю предыдущего сезона (13,2 млн т).20180907_121812

При этом, кукуруза традиционно занимает значительную долю в экспортных доходах российского аграрного сектора. Так, в мае 2017 г. российские сельхозпроизводители экспортировали 495,5 тыс. т кукурузы, что на 11,9 % (52,9 тыс. т) больше, чем в мае 2016 г. Завоевывать и удерживать позиции на мировом рынке непросто. Одним из условий сохранения конкурентоспособности становится применение современных технологий, позволяющих повышать урожайность и контролировать издержки производства.

К числу таких издержек, с которыми часто сталкиваются производители кукурузы, относятся повреждения посевного материала семенными и почвенными инфекциями. Важно, что микотоксины (продукты жизнедеятельности грибов — возбудителей болезней) оказывают негативное действие на здоровье человека и животных.

«Сингента» выводит на российский рынок новый четырехкомпонентный фунгицидный протравитель семян кукурузы — МАКСИМ® КВАТРО, который призван решить эту проблему. Каждые 13,6 мл на 1 п. е. (80 тыс. семян) МАКСИМ® КВАТРО объединяют в своем составе четыре различных механизма действия для обеспечения мощной и полной защиты от широкого спектра заболеваний.

Различные виды патогенов рода Fusarium, Pythium, а также Aspergilus используют питательные вещества семени и ослабляют проростки культуры. МАКСИМ® КВАТРО обеспечивает возможность переносить неблагоприятные условия во время прорастания. Мощная защита позволяет осуществлять посев кукурузы в более ранние сроки.

жПреимущества использования МАКСИМ ® КВАТРО — возврат инвестиций независимо от сроков сева. При цене на зерно 128 руб/ц. В России средняя урожайность составляет 50 ц/га

Родительские линии: недостатки генетический линий, короткие севообороты. Нужна оптимизация условий вегетации. 

Эффективность МАКСИМ® КВАТРО подтверждена в ходе 55 исследований, проведенных во Франции, Германии, Италии, Венгрии. Доказано, что средняя урожайность на вариантах, обработанных МАКСИМ® КВАТРО, по сравнению с необработанным контролем возросла на 10,5%, урожаи кукурузы на силос увеличились на 13,1%, а кукурузы на зерно — на 10%.

Стандарт защиты МАКСИМ® КВАТРО уже по достоинству оценили фермеры из США, Канады, Аргентины, Франции, Венгрии и других стран, теперь такая возможность предоставляется и российским сельхозпроизводителям.

«Сингента» поставляет не просто продукт, а решение

Итог в режиме видеоконференции подвел менеджер по продукту МАКСИМ® КВАТРО подразделения защиты семян Франц Брандл:

— Фунгицидный протравитель МАКСИМ® КВАТРО подготовит семена к любым срокам сева. Благодаря контактно-системному действию он полностью блокирует развитие как почвенной, так и семенной инфекции, при этом безопасен для культуры. Комплексное действие препарата дает возможность раннего сева и позволяет получить более высокие урожаи кукурузы.

В настоящее время МАКСИМ® КВАТРО занял 70% рынка США, 60 – Южной Африки, 50% — Бразилии. В следующем сезоне выходим на рынки Франции, Италии, Испании, России… Мы поставщики не просто продуктов, а поставщики решений. В течение двух сезонов планируется переход всех международных компаний на МАКСИМ® КВАТРО.

Спецкор «Крестьянских ведомостей» задал Ф. Брандлу вопрос: какие российские компании уже заинтересовались новым продуктом Сингенты?20180908_122912

Вместо него тут же ответил менеджер по ключевым клиентам по обработке семян в России Николай Павлюк (см. фото):

— Ряд российских компаний проявили интерес в текущем сезоне. Могу вас уверить, что в ближайшее время ряд отечественных компаний и практически все зарубежные перейдут на МАКСИМ® КВАТРО как стандарт защиты семян кукурузы. В прошлом году первая компания, которая сделала первые продажи МАКСИМ® КВАТРО – это «Пионер».

Наша справка. «Сингента» (Syngenta) является одной из ведущих сельскохозяйственных компаний. «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности, стремится спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения, 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур.

 

На снимках: во время презентации нового продукта «Сингенты» по защите семян кукурузы МАКСИМ® КВАТРО; менеджер Н. Павлюк – специально для «КВ»

Фото автора и пресс-службы «Сингенты»

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля