Сегодня: 2019-04-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Индии началась борьба за голоса крестьян.

23 мая в Индии состоятся выборы в парламент. Совсем скоро начнется предвыборная кампания. Как и следовало ожидать, важным элементом будет борьба за голоса крестьян.

Объясняется это просто. 2/3 населения страны – крестьяне, и получается, что от них во многом будет зависеть исход голосования. Правящая «Джаната парти» во главе с Н. Моди сделала для подъема деревни много. «КВ» сообщали о знаменитом лозунге Н. Моди добиться удвоения доходов крестьян к 75-летию независимости страны. Кроме того, в прошлом году была разработана стратегия расширения аграрного экспорта как одна из составных частей подъёма благосостояния жителей деревни. Короче говоря, несмотря на критические замечания, правительству Н. Моди есть что предъявить крестьянам. Оппозиционный Индийский национальный конгресс со своей стороны обнародовал собственную программу, которая также во многом обращена к крестьянам. Коснемся только экономической части.

Как и ожидалось, Индийский национальный конгресс – ИНК сделал упор на проблемы крестьян. В манифесте было заявлено о намерении сократить в два раза безработицу в стране. Кроме того, обещано всем сельскохозяйственным работникам гарантированную занятость в течение 150 дней в году. В настоящее время такая программа предусматривает занятость в течение 100 дней (для тех, у кого нет работы). Это значит, что крестьяне не останутся без средств к существованию. Достижение, надо признать, немалое.

ИНК обещает также заполнить 2,2 млн существующих вакансий в учреждениях, а также дополнительно создать 1 млн вакансий в городах и сельской местности. 

Однако в индийской печати активно обсуждается еще одно предложение ИНК, сделанное неделю назад. ИНК заявил о намерении выдавать наиболее бедным слоям населения по 72 тыс. рупий в год (это примерно 1 тыс. долларов).

В правящей партии «Джаната парти» это сочли блефом, поскольку у страны таких денег просто нет.

Видимо, скоро появятся какие-то новые предложения, призванные завоевать голоса избирателей.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля