Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Индии ожидается большой урожай.

Министерство сельского хозяйства Индии заявило, что урожай зерновых в 2017-2018 году ожидается очень хороший. Более того, если все будет благополучно с погодой, то он может оказаться рекордным — 284,8 млн тонн, что превысит прошлогодний урожай примерно на 10 млн тонн. Это по данным на начало сентября.

Риса должно быть собрано 112,9 млн тонн, намного больше, чем в предыдущий сезон. Тогда в стране было получено 109,7 млн тонн риса.

Пшеницы ожидается собрать чуть менее 100 млн тонн, тоже больше по сравнению с прошлым сезоном, когда получили 98,5 млн тонн.

Фуражного зерна ожидают в пределах почти 47 млн тонн. Рост составит 5,5 млн тонн. Кукурузы будет произведено 28,7 млн тонн, а бобовых – 25,2 млн тонн.

Рекордный урожай пшеницы в индийском Минсельхозе объясняют нежаркой погодой (видимо, по индийским меркам) в критически важный период созревания, особенно в районах с искусственным орошением.

Видимо, погода является главным фактором успеха, однако еще раз следует напомнить, что в последние годы в Индии уделяют внимание применению новых технологий в сельском хозяйстве, развитию орошения, а также материальному стимулированию крестьян. «КВ» уже писали о повышении минимальных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию с тем, чтобы производитель мог заработать в полтора раза больше, чем он затратил на производство. С этой целью государством были выделены значительные средства, также, как и средства на предоставление займов крестьянам. А провозглашённая цель правительства – сделать так, чтобы к 75-й годовщине независимости Индии в 2022 году доходы крестьян удвоились. Несколько лет назад была также установлена минимальная гарантированная зарплата для сельскохозяйственных работников. Далеко не каждая развивающаяся страна может похвастаться таким достижением. Наконец, совсем недавно премьер-министр Нарендра Моди заявил, что разрабатывается новая стратегия аграрного экспорта. В Индии предлагается довести его к 2022 году до 120 млрд долларов в год. Хороший урожай может стать дополнительным стимулом для правительства двигаться в заданном направлении.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля