Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Индии повышают минимальную оплату труда агрария.

Министр труда и занятости Индии Бандару Даттатрея в нынешнем правительстве Нарендры Моди заявил об увеличении минимальных зарплат сельскохозяйственных работников, в том числе и работающих по контракту.

Прибавка солидная – почти в два раз, отмечает газета «Таймс оф Индиа». Этот шаг последовал после того, как с 1 августа прошлого года были увеличены минимальные зарплаты занятых в экономике (но не в сельском хозяйстве). Как видим, теперь дошла очередь и до аграриев.

Согласно извещению министерства, неквалифицированный рабочий, занятый в сельском хозяйстве, будет получать минимальную зарплату 300 рупий в день в районах категории «С» (третья буква английского алфавита, поэтому условно назовем это населенными пунктами третьей категории).

Издание поясняет: категория «А» в Индии — это штаты, в которых расположены 17 самых крупных городов. Остальные территории попадают в категорию «В» и «С»; при этом в категории «С» есть районы, попадающие под действие Указа 1948 года о минимальной оплате труда.

Сейчас минимальная зарплата там составляет 160 рупий в день. В районах «второй» категории зарплата будет выше – 303 рупии, а на территориях категории «А» — 333.

Посчитаем в американских долларах. Курс: 1 доллар = 66,5 рупий. 300 рупий – это 4,56 доллара.

Малоквалифицированный работник должен получать в день минимум 364 рупии в населенных пунктах и городах категории «А», 335 рупии — в районах категории «В» и 307 – в категории «С». В этих же категориях населенных пунктов квалифицированные работники должны зарабатывать в день 395, 364 и 334 рупии соответственно.

У высококвалифицированных рабочих минимальные заработки будут выше – 438, 407 и 364 рупии соответственно.

Важная деталь: министерство предписывает сохранять другие расценки, существующие в разных штатах страны, если они выше указанных в извещении министерства труда. Иными словами, движения вниз не будет. Более высокие ставки сохранятся, а самые низкие наоборот будут повышены.

Министерство также подчеркнуло, что минимальные ставки оплаты труда предполагают у работника один выходной день в неделю. Распоряжение относится также к работникам по контракту.

Одновременно в распоряжении министерства труда указаны минимальные расценки оплаты труда для шахтёров. Таким образом читатель может сравнить заработки в сельском хозяйстве и в угольной отрасли Индии.

Неквалифицированный рабочий шахты, работающий на поверхности, будет получать минимум 350 рупий, а на подземных работах – 437. Квалифицированным кадрам предусмотрено платить соответственно по 436 и 523 рупии, а высококвалифицированным – 523 и 610.
Все сказанное можно считать реализаций плана правительства Нарендры Моди увеличить в два раза жизненный уровень крестьян к 75-й годовщине независимости Индии, о чем в свое время писали «КВ». План амбициозный, учитывая размеры территории страны и численность населения в 1,2 млрд человек.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля