Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Китае прокуратура поможет поднять качество аграрной продукции.

Сразу же после окончания сессии Всекитайского собрания народных представителей – ВСНП в Китае началась кампания по борьбе с подделками и контрафактом в сельскохозяйственной отрасли. Об этом заявила Народная прокуратура КНР.

По сообщению агентства «Синьхуа», новая кампания будет распространяться не только на проверку качества готовой продукции – продовольствия, но и на проверку качества семян, удобрений и остального, что используется в сельском хозяйстве. А это ветеринарные препараты, корма для животных, различные добавки и даже механизмы и различная техника. Подделывают, как известно, все, а страдает потребитель.

Контрафакт в основном производят в городах, где имеются соответствующие промышленные мощности. Поэтому прокуратура заявила, что в основном под контроль возьмут зоны соприкосновения городских и сельских территорий, а также бизнес-центры, центры поставок товаров сельскохозяйственного назначения, а также различные дистрибьютерские центры, как сейчас модно говорить. Словом, прокуратура намеревается контролировать всю цепочку, по которой происходит движение некачественной или поддельной продукции между городом и деревней.

Местные органы власти должны сотрудничать с прокурорскими работниками, а те – не создавать проблемы для производителей продовольствия и торговли. Особое внимание при этом будет уделено сохранности продовольствия.

Читатель, возможно, помнит недавний скандал с меламином в Китае, когда некачественная продукция (детское питание) вызвала немало смертельных случаев. Это отразилось на репутации китайского продовольствия. Помощь прокуратуры, очевидно, понадобилась и для реализации плана по улучшению качества сельскохозяйственной продукции и роста ее конкурентоспособности на международной арене. Этот план был принят совсем недавно, в середине февраля 2019 года и рассчитан до 2022 года. Среди прочего план предусматривает увеличение экспорта на 3% в год, создание гигантских дилерских центров и международных сельскохозяйственных конгломератов. Поэтому качество становится одной из главнейших задач. Усилия прокуратуры, наверняка, не будут лишними.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля