Сегодня: 2017-06-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В США продовольственная помощь будет доставляться на дом.

Минсельхоз США начал пилотную программу доставки продовольствия нуждающимся в режиме онлайн. Иными словами, продовольственную помощь будут доставлять на дом.

Обслуживаться будут малоимущие граждане, являющиеся получателями продовольственных талонов. Официальное название программы по выдаче талонов – Дополнительная программа предоставлении продовольственной помощи.

По сообщению Минсельхоза США, пилотная (испытательная) программа рассчитана на два года и заработает летом. Это одно из последних начинаний уходящей администрации президента Барака Обамы.

Теперь некоторым нуждающимся даже не придется лично посещать специальные магазины, а ожидать курьеров, которые все доставят на дом.

Минсельхоз в пресс-релизе пояснил, что многие нуждающиеся живут либо на окраинах городов, либо в сельской местности, где вообще мало торговых точек. Можно добавить, что Минсельхоз США по положению отвечает за то, чтобы торговые точки были доступны населению. Есть даже специальные нормативы на этот счет.

Для эксперимента было отобрано семь компаний розничной торговли – Амазон, ФрешДайрект, Сэйфэуй, ШопРайт, Хай-Ви инк., Хартс Лоукал гросерз, Дэшиз Маркет.

Это все известные в США торговые компании. Среди них есть торговцы розницей онлайн в национальном масштабе, крупные торговые сети и более мелкие фирмы.

О программе. Для начала такая доставка помощи на дом будет проходить в штатах Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Вашингтон, Пенсильвания, Айова.

Минсельхоз не скрывает, что в перспективе не исключено, что такая программа доставки будет действовать в масштабе страны. Ее пробный ввод должен был состояться еще раньше, но помешали трудности – техническая неготовность торговых компаний. Помимо доставки будут отрабатываться и способы, и системы оплаты.  Кстати, получатели за талоны смогут купить только продовольствие, но не смогут заплатить за обслуживание и доставку.

А вот уровень безопасности при оплате (это использование соответствующих карточек или документов) будет гораздо выше, чем при обычной электронной торговле. Делаться это будет с целью избежать махинаций и торговли «подпольными», незаконными товарами.

Наконец, министерство надеется улучшить качество продовольствия для получателей помощи. 

Теперь о количестве нуждающихся. Это целых 43 млн человек. И это при том, что, по заявлению практически каждого руководителя Минсельхоза США, американские семьи тратят на продовольствие меньше всех в мире – 10-12% ежемесячного дохода (в Западной Европе – до 15% и более).

Теперь посмотрим, кто эти люди. Почти половина – это дети, 10% — лица в возрасте 60 и более лет, более 40 процентов получателей живут в семьях, имеющих доход.

Но при этом не будем забывать, что продовольствие закупается государством у американских фермеров. Это значит, рынок сбыта этой продукции государство им как бы гарантирует заранее, что согласитесь, неплохо.

В стране это известие встретили с одобрением.  Так, газета «Балтимор сан» отмечает, что решение Минсельхоза поможет улучшить состояние здоровья представителей самых нуждающихся слоев населения, поскольку нехватка хороших продуктов питания ведет к заболеваниям, от которых люди страдают всю жизнь. Это хронический избыток веса, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

По свидетельству этой же газеты, в Балтиморе чуть более 200 тыс. человек, а это около трети населения города, в 2015 году получали продовольственные талоны. Это по данным городского отчета о ситуации с продовольствием. Согласно этому же отчету, «каждый четвертый проживает в районе, обозначенном как продовольственная пустыня». (Очевидно, из-за отсутствия торговых точек).

Недовольны в основном мелкие торговцы розницей. Они утверждают, что прибыли у них практически никакой, а онлайновая доставка продовольственной помощи вызовет дальнейшее сокращение числа покупателей.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля